Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Закуска из нерки с авокадо

    Время приготовления: 15 мин Порций: 4 Калорийность: 353 кКал на порцию
    Закуска из нерки с авокадо

    Вам понадобится:

    Нерка копченая (филе) 150 г Авокадо 2 шт.
    Лаймы 1 шт. Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 70 мл
    Соль морская ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Горчица 1.5 ч.л. Мёд липовый 10 г
    Хлеб пшеничный 100 г Салат радиччо 15 г
    Салат корн 15 г Руккола 15 г
    Кунжут 10 г
    Изысканное и гармоничное сочетание копчёной нерки с авокадо прекрасно подходит как для лёгкого завтрака или позднего ужина, так и для праздничной закуски. Это сочетание продуктов не только чрезвычайно приятно на вкус, но и соответствует всем заветам здорового питания: хороший баланс белков, углеводов и правильных жиров.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Нерка копченая (филе) 150 г
     0 этап
    Для таких закусок нужна хорошая рыба. Можно использовать и качественную слабосолёную. Здесь копчёная нерка от seafoodshop глубокой заморозки, поэтому такую рыбу нужно заранее вынуть из морозилки и переложить в холодильник, чтобы она успела оттаять.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Авокадо 2 шт.
     1 этап
    Спелое авокадо разрежьте, удалите косточку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лаймы 0.5 шт. Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 20 мл
    Соль морская 0.25 ч.л. Перец черный молотый 0.25 ч.л.
     2 этап
    Разомните мякоть вилкой, приправьте лимонным или лаймовым соком и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
     3 этап
    Хорошо перемешайте. Если хочется более гомогенной текстуры, можно использовать блендер.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл Горчица 1.5 ч.л.
    Лаймы 0.5 шт. Мёд липовый 10 г
     4 этап
    Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный или лаймовый сок, горчицу и мёд. Попробуйте соус, он должен получиться сбалансированным, кисло-сладким на вкус с остротой горчицы.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Хлеб пшеничный 100 г
     5 этап
    Хлеб поджарьте в тостере или на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
     6 этап
    На тарелку выложите мякоть авокадо в виде круга толщиной около 0,5 см. Полейте соусом, затем выложите ломтики рыбы.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Салат радиччо 15 г Салат корн 15 г
    Руккола 15 г Кунжут 10 г
     7 этап
    Сверху уложите листья смешанного салата, еще раз полейте соусом и посыпьте кунжутом.
    24.07.201707:07:34
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 506 17

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год