Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Блины из черемуховой муки

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 335 кКал на порцию
    Блины из черемуховой муки

    Вам понадобится:

    Мука черемуховая 70 г Соль ¼ ч.л.
    Сахар (песок) 60 г Яйцо куриное 3 шт.
    Мука пшеничная 130 г Какао-порошок нежирный (10-11%) 10 г
    Ванильный экстракт ½ ч.л. Молоко 300 мл
    Необычные и вкусные десертные блинчики шоколадного цвета получаются в результате добавления черёмуховой муки. Ничего сложного в приготовлении таких блинчиков нет, но нужно учесть некоторые особенности муки. Делаются блинчики быстро и можно не ждать Масленицу, чтобы их приготовить.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука черемуховая 70 г
     0 этап
    Черёмуховая мука представляет собой измельчённые сушёные плоды черёмухи и небольшое добавление этой муки в тесто даёт выраженный шоколадный цвет и необычный вкус и аромат готовой выпечке.
     1 этап
    Залейте муку стаканом (200мл) кипятка, чтобы она немного набухла и не слишком подсушивала тесто. Дайте постоять 10 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 0.25 ч.л. Сахар (песок) 60 г
    Яйцо куриное 3 шт.
     2 этап
    Добавьте соль, сахар и яйца.
     3 этап
    Слегка взбейте смесь венчиком.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 130 г Какао-порошок нежирный (10-11%) 10 г
    Ванильный экстракт 0.5 ч.л.
     4 этап
    Всыпьте пшеничную муку. Можно добавить также 1-2 чайные ложки какао, чтобы усилить шоколадный эффект, и ванильный экстракт. В этом тесте уместен будет также миндальный или ромовый ароматизатор.
     5 этап
    Хорошо размешайте, чтобы не было комков.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Молоко 300 мл
     6 этап
    Добавьте молоко, продолжая размешивать тесто.
     7 этап
    Жарьте тоненькие блинчики на сковороде, смазывая её маслом. Отлично подходит кокосовое, оно дополняет десертные ароматы.
     8 этап
    Готовые блинчики складывайте в стопку. Сразу после жарки они очень хрустящие, напоминают вафли и сложить их будет достаточно сложно. А если они полежат в стопке, то размягчатся и будут гибкими и пластичными.
     9 этап
    Для подачи добавьте в густую сметану или греческий йогурт ложку текучего мёда, промажьте остывшие блинчики. Украсить можно ягодами, полить жидким мёдом или сиропом агавы, посыпать кокосовыми хлопьями. Получится красивый и очень вкусный десерт, который будет настоящим украшением стола!
    22.07.201701:07:18
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 795 24

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ух ты! Внесла черемуховую муку в список ближайших покупок.
    26.07.2017 в 15:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год