Google+
Зарегистрироваться

    Банановые сырники с ананасами

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 324 кКал на порцию
    Банановые сырники с ананасами

    Вам понадобится:

    Бананы 2 шт. Творог 400 г
    Соль ¼ ч.л. Сахар (песок) 60 г
    Яйцо куриное 1 шт. Ананас свежий очищенный 120 г
    Манка, манная крупа 80 г Кокосовое масло 30 г
    Простые сырники из творога можно сделать намного более необычными и экзотическими. Для этого добавим в них новые ингредиенты и получим совсем другое по вкусу блюдо. Обратите внимание, что бананы и ананас должны быть достаточно спелыми и сладкими, а творог свежим и сухим: качественные продукты – непременное условие хорошего и вкусного блюда. Банановые сырники можно приготовить на сковороде и в духовке, всё зависит от вашего желания и оборудования, которое есть под рукой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бананы 2 шт.
     0 этап
    Спелые бананы разомните вилкой до однородной кашицы.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Творог 400 г
     1 этап
    Добавьте творог. Он должен быть свежим и сухим, без плотных комочков.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 0.25 ч.л. Сахар (песок) 60 г
     2 этап
    Положите соль и сахар. Количество сахара можно менять по вкусу, в зависимости от сладости бананов и желаемого эффекта. Можно вообще не добавлять сахар, а к готовым сырникам подать мёд или сладкое варенье.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     3 этап
    Разбейте в творожно-банановую массу одно крупное яйцо. Перемешайте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Ананас свежий очищенный 120 г
     4 этап
    Спелый сладкий ананас нарежьте небольшими кубиками. Здесь он заменяет более привычный в сырниках изюм или цукаты, поэтому и размер должен быть соответствующим.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Манка, манная крупа 30 г
     5 этап
    В качестве связующего и загущающего компонента можно использовать муку или манную крупу. Главное – умеренность. 1-2 столовых ложек будет достаточно, иначе сырники будут слишком жёсткими плотными. Хорошо перемешайте тесто и дайте ему постоять 10-15 минут.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Манка, манная крупа 50 г
     6 этап
    Тесто будет достаточно мягким, зачёрпывайте его столовой ложкой, обваливайте в муке или манке и формируйте небольшие круглые сырники.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Кокосовое масло 30 г
     7 этап
    Жарьте сырники на сковороде с толстым дном, на очень небольшом огне, чтобы они успели хорошо прожариться внутри, но сохранить золотистый оттенок корочки. Для усиления тропического аромата используйте для жарки кокосовое масло – оно сделает их ещё вкуснее. Для подачи подойдет сметана, варенье, мёд, сгущённое молоко, свежие фрукты и ягоды.
    08.07.201708:07:06
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 1 332 65

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличная идея! купила ананас, но он, похоже, недостаточно спелый пока. Положила дозревать, хочу такие сырники!
    09.07.2017 в 17:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год