Google+
Зарегистрироваться

    Спагетти по-итальянски

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 476 кКал на порцию
    Спагетти по-итальянски

    Вам понадобится:

    Чеснок дольки 2 шт. Перец чили 1 шт.
    Оливковое масло 70 мл Помидоры красные 500 г
    Каперсы 30 г Маслины без косточки 30 г
    Соль морская 1.25 ч.л. Базилик свежий фиолетовый 30 г
    Спагетти 300 г
    Одна из многочисленных и прекрасных вариаций итальянской пасты — спагетти с томатным соусом. Блюдо получается довольно легким, в духе средиземноморской кухни, и подойдет даже вегетарианцам и постящимся.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Перец чили 1 шт.
     0 этап
    Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
    Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл
     1 этап
    Обжарьте все пару минут на оливковом масле.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Помидоры красные 500 г
     2 этап
    Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
     3 этап
    Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Каперсы 30 г Маслины без косточки 30 г
    Соль морская ¼ ч.л.
     4 этап
    Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Базилик свежий фиолетовый 30 г
     5 этап
    За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Спагетти 300 г Оливковое масло 30 мл
    Соль морская 1 ч.л.
     6 этап
    Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
     7 этап
    Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.
    14.05.201003:05:21
    В избранное
    0 0 5 684 199

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Так себе
    13.08.2014 в 21:38
    Использовала чуть меньше чили, соус получился с легкой "остринкой".
    Простой, незамысловатый рецепт. Вкусно, но как будто чего-то не хватает.
    21.03.2014 в 21:25
    На удивление, меня рецепт разочаровал. Паста получилась кислой (из-за помидоров, которые дают кислоту, и каперсов и маслин) и очень острой (ну это я с перцем чили переборщила). И, на мой взгляд, нужно добавить в это блюдо пармезан на этапе употребления.
    20.05.2013 в 22:57
    Замечательный рецепт!  Получилось приятно удивить свою девушку кулинарными способностями :)
    30.10.2012 в 14:44
    Спасибо за прекрасный рецепт, приготовили дома - очень понравилось!))
    19.08.2012 в 15:48
    Dinara, спасибо огромное за оба отзыва, очень приятно!
    17.05.2010 в 21:54
    Kstati vash sayt samiy udobniy iz vseh sushestvuyushih!!!!!!.. Vam nujno ego razreklamirovat! Esli by sluchayno ne natknulas na nego,,, to ne poschastlivilos by mne ego nayti!!! A teper on u menya v zakladkah!! Spasibo))
    17.05.2010 в 21:51
    Super,, appetitno! Obojau spagetti!
    17.05.2010 в 21:48
    Сайт создан Twin px
    2008 год