Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Конфеты из фиников

    Время приготовления: 2 часа Порций: 36 Калорийность: 61 кКал на порцию
    Конфеты из фиников

    Вам понадобится:

    Финики 300 г Миндаль 50 г
    Шоколад темный 50-60% какао 200 г
    Чтобы сделать эти шоколадные конфеты, не нужно никаких специальных приспособлений, понадобится всего три ингредиента и немного времени. А в результате получится много вкусных и полезных натуральных конфет, содержащих минимум добавленного сахара, зато обладающих всей пользой естественных продуктов: в них есть и витамины, и микроэлементы, и растительные волокна. Готовить такие конфеты можно и с детьми и для детей, попробуйте!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Финики 300 г
     0 этап
    Финики промойте и обсушите бумажными полотенцами. Чем более свежими и вкусными будут финики — тем вкуснее и мягче получатся конфеты.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Миндаль 50 г
     1 этап
    Миндаль для конфет можно взять сушёный или жареный, какой больше любите. Понадобится около 50 граммов.
     2 этап
    На каждом финике сделайте небольшой продольный разрез, через который удалите косточку. Вместо косточки аккуратно вложите орешек и как бы слепите края финика, чтобы он был как будто целым. Этот фокус лучше получается на мягких, не пересушенных финиках.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Шоколад темный 50-60% какао 200 г
     3 этап
    Шоколад наломайте в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте 2-3 раза по 30 секунд, проверяя, расплавился ли шоколад. Не перегрейте его.
     4 этап
    Можно растопить шоколад и на водяной бане. Поставьте емкость с шоколадом над кастрюлей со слабо кипящей водой и нагревайте до тех пор, пока он не расплавится.
     5 этап
    Финики с миндалём внутри окунайте в шоколад (разрезом вниз). Затем ножом или ложкой аккуратно удалите излишки шоколада с нижней стороны и положите на ровную поверхность.
     6 этап
    Чтобы потом легче было снять готовые конфеты, можно застелить поверхность пищевой пленкой или раскладывать конфеты на специальном силиконовом коврике. Пока шоколад не застыл, можно чем-нибудь украсить поверхность конфет, например, кокосовой стружкой или толчёными орехами.
     7 этап
    Уберите конфеты в холодильник на 1-2 часа для полного застывания шоколада.
     8 этап
    Готовые конфеты храните в прохладном месте. Приятного чаепития!
    29.06.201707:06:48
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 1594

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Люблю такое! Можно много вариантов сделать таким же образом, спасибо, что напомнили.
    29.06.2017 в 19:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год