Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Каннеллони с мясным фаршем

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 549 кКал на порцию
    Каннеллони с мясным фаршем

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Оливковое масло 40 мл Говядина духовая 400 г
    Помидоры красные 500 г Соль морская ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Мука пшеничная 30 г
    Молоко 400 мл Сливочное масло 30 г
    Каннеллони 12 шт. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
    У этих трубочек очень сочная мясная начинка и аппетитная сырная корочка. Ну а сами каннеллони готовятся без предварительного отваривания, главное — сделать не слишком густой соус бешамель.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
     0 этап
    Лук и чеснок почистить, разрезать луковицу на 4 части.
     1 этап
    Измельчить все вместе в блендере.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл
     2 этап
    Обжарить слегка на оливковом масле.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Говядина духовая 400 г
     3 этап
    Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша. Особо ленивые могут взять и готовый фарш из проверенных источников.
     4 этап
    Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Помидоры красные 500 г
     5 этап
    В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
     6 этап
    Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Мука пшеничная 30 г Молоко 400 мл
    Сливочное масло 30 г
     7 этап
    Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Каннеллони 12 шт.
     8 этап
    Остывшим фаршем начинить каннелони. Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.
     9 этап
    Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.
     10 этап
    Залить бешамелем, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
     11 этап
    Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).
     12 этап
    Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.
    13.05.201004:05:45
    В избранное
    7 6 35 649 337

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Бесподобно, попробую по вашему рецепту.
    Отредактировано 22.02.2016 в 17:58
    Этот рецепт похоже как и лазанью делать! Только ты вместо пластин делаешь друбочки и вместо свино-говяжего фарша берешь только говядину!
    06.02.2016 в 07:07
    Не перестаю восхищаться итальянской кухней!
    16.04.2015 в 20:38
    Делала все по рецепту, и плюс запекла не сразу, а как указано в первом комменте (на ночь пропитывались в холодильнике), получилось просто супер!!! Очень вкусно и сочно! Соус бешамель не должен быть жидким (нужно делать все как по рецепту, без добавления воды, подруга умудрилась и все разварилось))), а то трубочки разварятся, и ОБЩЕЕ время приготовления вместе с добавлением сыра вышло 20-25 минут. Спасибо за рецепт!!!!)))
    09.11.2013 в 00:36
    Подозреваю, что угол у кастрюли там, где стенка переходит в дно, обычно в этом месте всегда скапливается загустевшая масса.
    За рецепт спасибо, я только сыром посыпать не стал, а к фаршу, добавил базилик и в бешамель чуть-чуть мускатного ореха. Получилось вкусно. :)
    23.03.2013 в 16:38
    Рецепт заинтересовал, сейчас попробую...
    Только меня мучает вопрос: где у круглой кастрюльки на 8 этапе вы нашли углы? 8)
    19.03.2013 в 18:16
    Делала все по рецепту! Получилось изумительно! Только с бешамелем и его комочками была некоторая война )
    10.02.2013 в 19:51
    tanjushka_love, нет, их не надо отваривать, они из очень тонкого слоя пасты, который успеет приготовиться во время запекания с помощью жидкости из фарша и соуса.
    22.01.2013 в 17:15
    Скажите пожалуйста, а трубочки предварительно отваривать не надо?
    Отредактировано 22.01.2013 в 14:32
    Все очень просто и так вкусно. Спасибо
    12.07.2012 в 10:58
    Ооооочень вкусно! Спасибо!
    03.06.2012 в 17:13
    Спасибо! получилось очень вкусно)
    11.12.2011 в 21:29
    Очень вкусно и просто, спасибо большое за рецепт! :)
    01.12.2011 в 21:19
    Судя по ингридиентам - этакая вариация на тему "лазанья" в трубочках должна получиться :) Только что поставил в духовку.
    22.04.2011 в 12:28
    Мне очень нравятся каннелони, только готовит их мой муж итальянец(мне не доверяет)
    Всё так же, только начинённые и залитые бешамелем каннелони он оставляет на несколько часов для пропитки(или на ночь) потом только в печь. Приятного аппетита :)
    20.05.2010 в 19:45
    Сайт создан Twin px
    2008 год