Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Миндальные бискотти

    Время приготовления: 1 час Порций: 24 Калорийность: 149 кКал на порцию
    Миндальные бискотти

    Вам понадобится:

    Миндаль 200 г Мука пшеничная 300 г
    Разрыхлитель теста 5 г Сахар (песок) 200 г
    Яйцо куриное 3 шт. Яичный желток 1 шт.
    Клюква сушеная 50 г
    Несмотря на то, что внешне бискотти похожи на наши сухарики, по вкусу они все же другие. Они более сдобные, рассыпчатые и в них полным-полно клюквы и орехов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Миндаль 200 г
     0 этап
    Миндаль очистите, залив предварительно кипятком на пять минут, и подсушите на сухой горячей сковороде, периодически помешивая.
     1 этап
    Половину миндаля измельчите в блендере до мелкой крошки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель теста 5 г
    Сахар (песок) 200 г
     2 этап
    В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте измельченный миндаль и сахар.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Яичный желток 1 шт.
     3 этап
    В миске слегка взбейте вилкой 3 яйца и желток.
     4 этап
    Добавьте яйца в мучную смесь и перемешайте.
     5 этап
    Должно получиться плотное тесто.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Клюква сушеная 50 г
     6 этап
    Добавьте в тесто оставшийся миндаль и клюкву, равномерно распределите начинку руками.
     7 этап
    Разделите тесто на 3 равные части, скатайте из каждой колбаску и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
     8 этап
    Поставьте батончики в горячую (180 градусов) духовку и запекайте около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой — она должна выйти сухой. Дайте батончикам немного остыть и нарежьте наискосок острым ножом на ломтики толщиной около 1 см.
     9 этап
    Выложите кусочки на противень и пеките еще 10 минут. За это время они подсохнут, немного подрумянятся и приобретут нужную текстуру.
     10 этап
    Ешьте с кофе или чаем.
    09.08.201613:48:00
    В избранное
    3 4 3 114 189

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ещё один вариант замечательных итальянских печенек))) у меня ла смесь орех и изюм - тоже вкусно!!! Но миндаль и клюква классический беспроигрышный вариант! Спасибо за рецепт!
    19.03.2016 в 14:58
    У меня получились сухарики. Вкусно было, но хотелось бы помягче. Наверное передержала в духовке
    21.08.2015 в 09:39
    Вкусно и отсутствие масла радует
    02.06.2014 в 11:58
    На вид очень красиво получилось, но вкус своеобразный - по-моему, слишком чувствуются яйца. Правда, родным пришлось по вкусу, с кофейком утром едят с удовольствием.
    04.03.2014 в 15:41
    Мария, Вы такая умница, у Вас такие классные рецепты и все так доходчиво и понятно описано. У меня все с первого раза получается, спасибо!!!
    05.04.2013 в 17:12
    Благодарю, рецепт прекрасный.
    Только я не цельный миндаль с клюквой насыпала, а весь миндаль измельчила, но не в порошок, а на мелкие кусочки и добавила.
    Еще подумалось, что клюкву можно заменять сушеными яблоками, изюмом...
    Получится не хуже.
    Спасибо!
    12.01.2013 в 19:36
    Palmazzo, всегда можно добавить еще немного орехов )
    11.01.2012 в 09:01
    У меня получилось не такое крепкое тесто...
    10.01.2012 в 21:37
    Три яйца и желток — это значит, что нужно взять 4 яйца, а один белок останется.
    09.05.2010 в 21:39
    Можно маленькое уточнение с яйцами! Три яйца и желток, значит 4 яйца? Спасибо! Извините!
    09.05.2010 в 20:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год