Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Неаполитанская пицца. Zepter

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 6 Калорийность: 196 кКал на порцию
    Неаполитанская пицца. Zepter

    Вам понадобится:

    Дрожжи сухие активные 3 г Сахар (песок) 2 г
    Мука пшеничная 120 г Оливковое масло 50 мл
    Соль ½ ч.л. Маслины без косточки 50 г
    Чеснок дольки 1 шт. Помидоры Черри 50 г
    Сыр 50 г Лук-шалот 20 г
    Базилик свежий зеленый 10 г Орегано ¼ ч.л.
    Тимьян 2 г
    Сочная пицца на хрустящем дрожжевом тесте. Пицца получается небольшой, поэтому ингредиенты лучше брать миниатюрные - черри, лук-шалот.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Дрожжи сухие активные 3 г Сахар (песок) 2 г
     0 этап
    Смешайте половину чайной ложки сухих дрожжей с сахаром (четверть ч.л.) и тёплой водой (четверть стакана) и оставьте смесь на 15 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 120 г Оливковое масло 30 мл
    Соль 0.25 ч.л.
     1 этап
    На стол просейте муку, сделайте в середине углубление. Насыпьте туда соль, влейте 2 столовые ложки масла и опару.
     2 этап
    Аккуратно замесите тесто, постепенно смешивая жидкости с мукой. Месите пару минут, чтобы тесто не липло к рукам. Отставьте тесто в тёплое место на полчаса, чтобы оно подошло.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Маслины без косточки 50 г Чеснок дольки 1 шт.
    Помидоры Черри 50 г Сыр 50 г
    Лук-шалот 20 г Базилик свежий зеленый 10 г
     3 этап
    Тем временем приготовим всё для начинки. Четыре-пять помидоров черри порежьте поперёк на три кружочка каждый, сыр (шесть-семь шариков Моцареллы) - небольшими кубиками, луковицу - колечками. Чеснок мелко порубите, маслины (8 штук) тоже поперёк. Зелень помойте и разберите на листочки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Орегано 0.25 ч.л. Оливковое масло 20 мл
    Тимьян 2 г Соль 0.25 ч.л.
     4 этап
    Дно кастрюли смажьте маслом. Подошедшее тесто нужно обмять и распределить по дну и тоже смазать маслом поверхность. Разложите кружки помидоров, на них лук, на лук сыр (заполняя сыром пространства между помидорами). Сверху распределите маслины, чеснок, зелень. Посыпьте пиццу сушёным орегано, тимьяном и солью, а сверху сбрызните маслом.
     5 этап
    Поставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на самый маленький огонь. Пицца будет выпекаться около 15-20 минут, при этом каждые 5 минут нужно протирать салфеткой внутреннюю поверхность крышки (на ней будет образовываться конденсат). После этого пиццу украсьте зеленью и можно подавать.
    08.05.201007:05:29
    В избранное
    1 1 2 548 137

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень понравился замечательный рецепт этой простой пиццы!!! И главное - можно сказать :все, что было в холодильнике!)0)
    08.07.2012 в 22:22
    ... и вкуснятина))
    19.07.2011 в 22:22
    Ммм, какая красотааа!
    09.05.2010 в 12:06
    Сайт создан Twin px
    2008 год