Google+
Зарегистрироваться

    Салат с крабовым мясом

    Время приготовления: 20 мин Порций: 6 Калорийность: 394 кКал на порцию
    Салат с крабовым мясом

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Авокадо 1 шт. Салат айсберг 120 г
    Кукуруза консервированая 150 г Яблоки (160 г) 1 шт.
    Филе краба (крабовое мясо) 150 г Растительное масло 200 мл
    Яйцо куриное 1 шт. Горчица дижонская 1 ч.л.
    Соль ½ ч.л. Уксус столовый 15 мл
    Сахар (песок) 2 г
    Вкусный, одновременно лёгкий и насыщенный салат с мясом краба. Остальные ингредиенты гармонично дополняют яркий морской вкус, а натуральное крабовое мясо — это именно то, что по-настоящему украшает этот салат. И хотя некоторые виды крабовых палочек по виду напоминают крабовое мясо, по вкусу, консистенции и пользе они совершенно не сравнимы. Крабовое мясо — настоящий деликатес, к тому же полный белка, микроэлементов и витаминов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Авокадо 1 шт.
     0 этап
    Постарайтесь найти спелое авокадо. Мягкое, но которое всё-таки можно нарезать. Твёрдые недозрелые плоды не годятся, т.к. они могут горчить. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте кубиками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Салат айсберг 120 г Кукуруза консервированая 150 г
     1 этап
    В просторную миску положите крупно нарезанный салат айсберг, кукурузу без жидкости и авокадо.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яблоки (160 г) 1 шт.
     2 этап
    Сочное кисло-сладкое яблоко (Джонаголд, Крипс пинк) нарежьте некрупной соломкой. Добавьте в салат.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Филе краба (крабовое мясо) 150 г
     3 этап
    Как правило, конечности краба продаются уже варёными, поэтому варить их не нужно. При желании можно просто прогреть. Мясо краба нужно извлечь из панциря. Для этого кухонными ножницами надрежьте панцирь вдоль конечности и извлеките мясо.
     4 этап
    Вот так. Здесь замороженный прямо в море камчатский краб от seafoodshop.ru
     5 этап
    Внутри находятся тонкие длинные пластины, которые нужно удалить. Просто вытяните пластину.
     6 этап
    Мясо краба нарежьте поперек и добавьте в салат.
     7 этап
    Готовый салат лучше не заправлять сразу, а до подачи держать в холодильнике.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Растительное масло 200 мл Яйцо куриное 1 шт.
    Горчица дижонская 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л.
    Уксус столовый 15 мл Сахар (песок) 2 г
     8 этап
    Для заправки хорошо подойдет домашний майонез. Делается он считанные секунды, нужен лишь погружной блендер. В высокий стакан для блендера влейте масло, аккуратно разбейте яйцо и добавьте остальные ингредиенты. Опустите блендер так, чтобы яйцо оказалось внутри воронки блендера и взбивайте, постепенно поднимая блендер, чтобы все ингредиенты смешались. Майонез получается моментально.
     9 этап
    Готовый салат заправляйте порционно, непосредственно перед подачей.
    15.02.201708:02:10
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 3 042 74

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год