Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    ДЕРЕВЕНСКОГО ПАШТЕТ

    Порций: 6
    ДЕРЕВЕНСКОГО ПАШТЕТ
    На ваш суд представлен рецепт ДЕРЕВЕНСКОГО ПАШТЕТА. Его отличительной чертой является то, что его нарезают, а не намазывают, а также технология его приготовления. Для приготовления паштета Вам потребуется блендер и соответствующая посуда (фото представлены ниже).
     0 этап
    - Печень очищаем от жил и пленки. После обработки должны остаться только ровные куски печени, которые мы режем на небольшие кусочки, укладываем в блендер, заливаем молоком и пробиваем до однородного состояния. - Соединяем полученную смесь с фаршем, добавляем соль и специи. Здесь наступает самый важный этап подготовки, а именно вымешивание паштетной заготовки. Смесь должна стать полностью однородной. Я делаю это механическим путем, но может быть кто-то предпочтет делать это вручную.
     1 этап
    - После того, как смесь готова выкладываем её в посуду, аналогичную показанной на фото ниже. Сначала выкладываем половину смеси и прокладываем дорожку из сушенного чернослива или кураги, а сверху оставшуюся смесь, разравниваем и плотно накрываем посуду алюминиевой фольгой или крышкой, если посуда с крышкой.
     2 этап
    - В другую посуду, больше той, в которую выложили паштетную смесь, наливаем воду, ставим в неё посуду с паштетной смесью так, чтобы вода доходила до 2/3 высоты посуды и отправляем нашу сложную конструкцию в духовку, нагретую до 170 градусов. Время приготовления 2-2.5 часа.
     3 этап
    - Достаем нашу посуду уже с паштетом из духовки и посуды с водой и даем остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
     4 этап
    После полного остывания извлекаем пашет из посуды, режем и подаем со свежим хлебом и различными солениями. Здесь необходимо отметить, что паштет ДОЛЖЕН НАСТОЯТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И ПРОПИТАТЬСЯ СВОИМИ СОКАМИ НЕ МЕНЕЕ 3-4 ЧАСОВ (лучше ночь). Важное примечание: не боюсь повторится, но как бы это красиво не звучало, я не советую добавлять в паштетную смесь сухие вина или вина типа “PORTO”, т.к. они только создают посторонний запах и привкус, которые не улучшают вкусовые качества паштета. Если вам интересны паштеты, то рецепт замечательного паштета из куриной печени Вы найдете на моей страничке.
    13.02.201701:02:54
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 122

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год