Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Быстрый домашний майонез

    Время приготовления: 10 мин Порций: 4 Калорийность: 471 кКал на порцию
    Быстрый домашний майонез

    Вам понадобится:

    Масло виноградных косточек 50 мл Оливковое масло 50 мл
    Подсолнечное масло рафинированное 100 мл Горчица 1 ч.л.
    Соль ½ ч.л. Яйцо куриное 1 шт.
    Уксус столовый 20 мл
    Любимый очень многими соус, который можно сделать дома за считанные минуты при помощи блендера. Это мало того, что просто, да еще и выглядит захватывающе, как практические занятия по химии в детстве. Еще один плюс — соус хорошо хранится в холодильнике около недели.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Масло виноградных косточек 50 мл Оливковое масло 50 мл
    Подсолнечное масло рафинированное 100 мл Горчица 1 ч.л.
    Соль ½ ч.л.
     0 этап
    В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль и горчицу.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     1 этап
    Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.
     2 этап
    Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.
     3 этап
    Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Уксус столовый 20 мл
     4 этап
    Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.
     5 этап
    Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
    06.05.201011:05:55
    Приготовили
    Нравится
    и еще 3 кулинара
    В избранное
    8 3 6 947 307

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    В этом рецепте все верно. Но есть одно НО. Блендер нужно поднимать очень (!) медленно и только 1 (!) раз. Как только купол, если его можно так назвать, блендера поднимется вверх полностью, нужно останавливаться. А не водить блендером вверх вниз! Иначе получите не майонез, а светлое масляное не пойми что, напоминающее суп. Говорю это по собственному опыту после нескольких неудач. Долгое время сама не понимала всех тонкостей технологии  приготовления этого соуса, пока мне не объяснили.
    04.12.2016 в 13:16
    Подскажите пожалуйста. Без масла виноградных косточек не получиться майонез?
    25.02.2016 в 17:20
    См. этап 1: "можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами".
    25.02.2016 в 17:29
    Вау! Маш, нет слов, он и правда супер быстрый и восхитительно прекрасный в смысле химического опыта )))
    Отредактировано 30.12.2014 в 21:35
    ахахха, нет, вряд ли у Дюжева время есть на подобные занятие, но
    когда мужчина на кухне, это чудо))
    Отредактировано 05.03.2015 в 10:37
    У меня мамочка только домашний майонез кушает. У меня нет времени его готовить, поэтому предпочитаю магазинный))
    Александра, Вы так близко знакомы с Дюжевым, что знаете такие подробности? Или он тоже
    на этом форуме сидит?))
    31.07.2014 в 22:02
    большое спасибо за рецепт, жаль, готовить майонез самой времени просто не хватает, пусть даже и быстрый))) на выходных обязательно попробую)) я, как Дюжев, залила любое блюдо майонезом и довольна)))
    31.07.2014 в 16:03
    Спасибо, все получилось.
    27.01.2014 в 01:11
    Хотел уточнить, уксус скольки % й нужен?
    Отредактировано 26.01.2014 в 18:26
    Обыно столовый уксус бывает 6-9%. Подойдет любой, просто с 6% будет чуть менее кислый вкус.
    26.01.2014 в 19:09
    Теперь майонез вообще не покупаю. Только сам делаю.
    Успевай за маслом только бегать.
    Масло, кстати, лучше рафинированое, чтобы майонез не имел запаха масла.
    Точно так же можно делать на желтках, но тогда обязательно надо
    добавить сразу немного воды.
    Потому что на желтках получается вообще очень густой, как сливочное масло.
    Даже блендер начинает вязнуть. ))
    Спасибо за рецепт!
    07.08.2012 в 15:54
    madler, спасибо вам большое! У меня была только французская горчица (неострая, в зёрнышках), она размололась блендером, оставив небольшие кусочки, которые красиво видны в соусе; и ещё я позаимствовала дольку чеснока из соседнего рецепта. Получилось невероятно вкусно! Ёлки-палки, весь процесс занял от силы 3 минуты. Всё, прощай, магазинный майонез :)
    22.05.2012 в 17:58
    inside, горчица-соус, лучше всего не слишком острая, например, дижонская или баварская.
    22.05.2012 в 17:35
    Подскажите пожалуйста, в рецепте используется сухая горчица (порошок) или горчица-соус?
    22.05.2012 в 17:32
    alevtinka-tinka, да, классический рецепт майонеза предполагает добавление масла по капле, чтобы образовалась эмульсия из яйца и масла. По мере увеличения количества масла в эмульсии, его можно добавлять немного быстрее.

    С помощью погружного блендера мы делаем то же самое! То есть вы опускаете блендер до упора в чашу, так что яйцо и небольшое количество масла оказываются внутри насадки блендера и взбиваются (получается, что там и есть много яйца и чуть-чуть масла).

    Затем мы медленно поднимаем блендер и остальное масло подмешивается к образовавшейся эмульсии. И получается все то же самое, но во много раз быстрее, чем просто миксером.

    И еще вопрос: вы чем взбивали майонез из перепелиных яиц? блендером или миксером?
    10.05.2012 в 16:33
    вчера еще делала майонез по этому рецепту: http://foodclub.ru/detail/4926/
    Вот он получился!
    Блендер тот же самый.
    Только масло добавляла по капельке постепенно.
    10.05.2012 в 16:26
    alevtinka-tinka, сложно сказать, в чем причина, может в блендере (бывают такие блендеры с отверстиями на конусе внизу, они, скорее всего, не подойдут). Этот рецепт буквально молниеносно готовится, тут как только вы включаете блендер, снизу начинает подниматься густая белая масса. и вот это ДО и ПОСЛЕ составляет всего несколько секунд.
    09.05.2012 в 18:45
    у меня не получился майонез, не побелел, не загустел.
    В чем может быть причина?
    Сколько по времени надо взбивать ДО добавления уксуса и сколько ПОСЛЕ?
    09.05.2012 в 16:33
    Гениально просто! готовлю майонез и восхищаюсь рецептом!
    30.10.2011 в 12:54
    это действительно химия! а вкус отдаленно напомнил майонез, который продавали в детстве в стеклянных банках - можно предположить, что тогда он тоже был почти натуральный
    27.06.2011 в 13:14
    Юр, я думаю, будет неплохо, главное не переборщить и добавлять понемногу, только чтобы придать оттенок.
    05.12.2010 в 00:39
    Маша, что скажешь, если виноградное масло заменить на кунжутное? Убавив, конечно, количество.
    04.12.2010 в 19:55
    Ура! Очень рада, что майонез получился! Я сама им постоянно пользуюсь, и всегда получается.
    04.12.2010 в 09:46
    Маша, это просто какое-то чудо! После очередной безуспешной попытки приготовить майонез, я сделала по твоему рецепту, и все получилось! Ура!
    04.12.2010 в 09:33
    Я обычно, когда делала майонез, то это было хлопотно.
    Срочно попробую приготовить за этим рецептом.
    Отредактировано 10.06.2010 в 17:13
    Отлично! Этот рецептик просто палочка-выручалочка.
    10.06.2010 в 00:44
    Все получается за 2 минуты и никаких искусственных добавок! Просто чудесно, спасибо вам за этот сайт!!!!
    31.05.2010 в 17:01
    Спасибо!буду эксперементировать.
    20.05.2010 в 18:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год