Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Морковный суп-пюре

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 307 кКал на порцию
    Морковный суп-пюре

    Вам понадобится:

    Морковь 700 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Фенхель 70 г Чеснок дольки 4 шт.
    Оливковое масло 40 мл Бульон куриный 500 мл
    Соль 1 ч.л. Сливки 20-22% 200 мл
    Яркий и легкий суп, который можно готовить в любое время года. Фенхель хорошо оттеняет морковный вкус и придает ему необычность.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 700 г
     0 этап
    Чистим морковь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Фенхель 70 г
     1 этап
    Лук и фенхель тоже чистим и режем каждую луковицу на 4 части.
     2 этап
    Крупно порезанную морковь варим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Воды нужно взять немного, только, чтобы она покрыла овощи.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 4 шт. Оливковое масло 40 мл
     3 этап
    Лук, чеснок и фенхель тушим до мягкости в небольшом количестве масла.
     4 этап
    Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Бульон куриный 500 мл Соль 1 ч.л.
     5 этап
    С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон и перемешиваем.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливки 20-22% 200 мл
     6 этап
    В завершение вливаем сливки, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения.
    06.05.201003:05:37
    В избранное
    3 2 4 732 172

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Точь-в-точь по рецепту сделать не получилось, но в своих экспериментах ваш рецепт взяла за основу :)

    Куриный бульон, огромная морковь (маленькую часть от нее зажарила с луком), две большие луковицы, из приправ только морская соль и молотый перец, в конце вместо сливок добавила полторы столовые ложки кукурузной муки. Получился ну оооочень вкусный!
    Спасибо!
    26.02.2016 в 10:49
    Этот супчик готовлю, когда организм чего-нибудь сладкого требует ))
    12.02.2015 в 15:45
    Я добавляю пол чайной ложки карри и черный молотый перец - очень вкусно получается!
    20.10.2014 в 16:45
    Замечательной рецепт! Спасибо большое. Уминали за обе щеки, сказали, что лучше, чем в ресторане :-)
    09.10.2014 в 22:45
    Спасибо за рецепт. Только по моим ощущениям, надо было бы положить побольше приправ, чтобы не так пресно получилось. Или это я мало лука-чеснока взяла...
    26.05.2012 в 14:15
    Спасибо за рецепт.
    Фенхеля в наших магазинах нет, пришлось воспользоваться сельдереем.
    Суп получился на мой вкус сладковат, но в холодный ноябрьский вечер - самое то.
    Думаю, буду еще готовить и экспериментировать со специями.
    09.11.2011 в 18:19
    Сайт создан Twin px
    2008 год