Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Заливное из осетра

    Время приготовления: 2 часа Порций: 10 Калорийность: 166 кКал на порцию
    Заливное из осетра

    Вам понадобится:

    Осетр 400 г Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 1 шт.
    Петрушка корень 100 г Сельдерей корневой 200 г
    Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Фенхель 200 г Лавровый лист 1 шт.
    Перец черный горошком 1 ч.л. Соль морская крупная 10 г
    Петрушка 5 г Лимоны ½ шт.
    Бульон рыбный 500 мл Желатин быстрорастворимый 10 г
    Икра красная 5 г
    Приготовьте заливное из осетра - отличный вариант для новогоднего стола или просто зимнего застолья большой компанией!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Осетр 400 г Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 1 шт.
     0 этап
    Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Голову, хвост, и мелкую рыбу (в данном случае у меня был небольшой сибас) положить в холодную воду и поставить на огонь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Петрушка корень 100 г Сельдерей корневой 200 г
    Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Фенхель 200 г Лавровый лист 1 шт.
    Перец черный горошком 1 ч.л. Соль морская крупная 10 г
     1 этап
    Когда рыба начнёт кипеть, снимите пену и добавьте коренья и травы. Убавьте огонь и варите под крышкой 40 минут.
     2 этап
    Вытащите рыбу и коренья из бульона. Аккуратно, шумовкой, положите стейки осетра в бульон и на медленном огне варите под крышкой 20 минут, сняв пену.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Петрушка 5 г Лимоны 0.5 шт.
     3 этап
    Достаньте филе из бульона, выложите на тарелку и очистите от кожи. Разложите очищенное филе на блюде. Украсьте отварной морковью нарезанной по вашему желанию, кудрявой петрушкой, дольками лимона.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Бульон рыбный 500 мл Желатин быстрорастворимый 10 г
     4 этап
    Разведите желатин в 1 стакане тёплой воды. Процедите бульон через мелкое сито. Влейте бульон в желатиновый раствор, перемешайте, по необходимости посолите, поперчите. Аккуратно, с помощью поварешки, залейте блюдо с рыбой таким образом, чтобы рыба была полностью покрыта. Поставьте в холодильник застывать на ночь.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Икра красная 5 г
     5 этап
    Застывшее заливное украсьте красной икрой или икрой пинагора и подавайте на стол. Приятного аппетита!
    31.12.201601:12:21
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 346

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год