Google+
Зарегистрироваться

    Дрожжевые пирожки с мясом

    Время приготовления: 3 часа Порций: 30 Калорийность: 171 кКал на порцию
    Дрожжевые пирожки с мясом

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка Мясорубка Мясорубка
    Молоко 350 мл Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
    Мука пшеничная 700 г Соль 1 ч.л.
    Сахар (песок) 25 г Сливочное масло 100 г
    Говядина на косточке 700 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Бульон говяжий 100 мл Растительное масло 20 мл
    Яйцо куриное 1 шт.
    Дрожжевое тесто по этому рецепту подойдет не только для пирожков с мясом — можно делать пирожки практически с любыми начинками, даже со сладкими. Но, если у вас остается вареное мясо (например, после приготовления мясного бульона) — стоит попробовать приготовить такие пирожки. Некоторые считают, что мясо после варки бульона уже потеряло значительную часть вкуса и мало на что годится — я с этим не согласна. Напротив, оно не слишком доминирует во вкусе, при этом его можно обогащать овощными добавками и пряностями, если есть желание. А уж с финансовой стороны использовать отварное мясо в качестве начинки — однозначно выгодное дело.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 350 мл Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
    Мука пшеничная 700 г Соль 1 ч.л.
    Сахар (песок) 25 г Сливочное масло 100 г
     0 этап
    Обычно быстродействующие сухие дрожжи рекомендуется смешивать с мукой, а потом добавлять жидкость. Но, если вы не уверены в качестве дрожжей — можно сначала растворить их в тёплом молоке с сахаром, а когда оно начнёт пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше сыпать не всю сразу, а примерно 3/4 от общего количества, а потом добавлять постепенно, оставшуюся часть. Тогда вы будете чувствовать консистенцию теста и сможете вовремя остановиться. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
     1 этап
    Замесите тесто до однородности (не обязательно вымешивать до абсолютной гладкости), положите в подходящую миску, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа для подъема. За это время тесто увеличится по объему минимум вдвое. После этого обомните его и дайте подойти ещё раз.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Говядина на косточке 700 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Бульон говяжий 100 мл Растительное масло 20 мл
     2 этап
    Пока тесто подходит, сделайте начинку. Варёное мясо очистите от лишнего жира и плёнок, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте несколько столовых ложек бульона (как раз от варки мяса), мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле до прозрачности лук. Попробуйте, посолите и приправьте по вкусу.
     3 этап
    Разделите тесто на небольшие кусочки весом 30-40 грамм каждый. Чтобы заготовки не высыхали, накройте их плёнкой или влажным полотенцем. Раскатывайте каждую заготовку в круг толщиной 0,5 см, кладите в середину столовую ложку начинки и хорошо защипывайте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     4 этап
    Лепить пирожки можно по-разному, в данном случае я переворачивала швом вниз и подгибала острые кончики. Выложите пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки дайте расстояться 20-25 минут, затем смажьте взболтанным яйцом.
    11.12.201600:12:27
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 6 148 102

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. Тесто вышло довольно плотное, за счет этого все пирожки сохранили свою форму и не осели на утро. Тут не указано какой температуры должно быть молоко. Я взяла чуть теплое. Понравилось, что тесто не липло к рукам и легко раскатывалось без муки. Добавила этот рецепт в свою копилку :)
    P.S. фото сделано на следующее утро
    19.02.2018 в 11:11
    Прекрасно :) Спасибо!
    19.02.2018 в 12:41
    А как выпекать,при каком температурном режиме и сколько?????
    22.01.2018 в 14:15
    Вкусные, но мы пожарили, правда) Тесто интересное, спасибо!
    30.12.2017 в 18:48
    Я что-то пропустила или тесто без яиц?
    09.11.2017 в 11:24
    Ничего не пропустили :) Яиц нет в тесте.
    09.11.2017 в 12:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год