Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Тельное из трески в качестве холодной закуски

    Время приготовления: 2 часа Порций: 12 Калорийность: 132 кКал на порцию
    Тельное из трески в качестве холодной закуски

    Вам понадобится:

    Филе трески 500 г Яйцо куриное 7 шт.
    Соль ¾ ч.л. Лук зеленый 20 г
    Петрушка 20 г Сметана 100 г
    Хрен 50 г Укроп 20 г
    «Позавчера ел тельное. Странное блюдо! Тельное. Съел тельное, надел исподнее и поехал в ночное. Идиллия». Илья Ильф, Записные книжки Когда Ильф со своим соратником по перу Петровым познавали быт «одноэтажной Америки» их не забавляло, что обычные рыбные котлеты (тельное по-нашему) называются там fish cakes. А по-моему, это не меньший повод поиронизировать. Еще не так давно (в историческом масштабе) практически любое блюдо из рыбного фарша называли на Руси именно так. Не тЕльное, а тельнОе - так правильно ставить ударение. Это не только котлеты, но и запеканки, и колбасы, и пироги. Если бы Макдоналдс открылся в России на пару столетий раньше (О, ужас!), филе-о-фиш называли бы тельной бургер (Кошмар! Какая пошлость!). А вот Молоховец старается избегать этого термина (стесняется что ли?), предпочитая именовать свои рыбные рецепты рулетами да котлетами, пудингами да форшмаками. А мы стесняться не станем и назовем эти похожие на испанские тапас закусончики тельным. Почему нет? Все ингредиенты очень русские.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Филе трески 500 г
     0 этап
    Нарезаем филе трески на мелкие-мелкие кубики.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Соль ½ ч.л.
    Лук зеленый 20 г Петрушка 20 г
     1 этап
    Добавляем в получившийся фарш два сырых яйца, соль и мелко нарубленные лук и петрушку. Тщательно вымешиваем.
     2 этап
    Разделяем фарш на четыре части. Выкладываем одну часть на пищевую пленку, разравниваем по форме валика.
     3 этап
    И заворачиваем в виде колбаски.
     4 этап
    Плотно завязываем концы пленки.
     5 этап
    Повторяем операцию с оставшимися частями фарша.
     6 этап
    Таким образом мы получаем 4 колбаски.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Яйцо куриное 5 шт.
     7 этап
    Опускаем колбаски в кипящую воду. Варим 20 минут. Достаем, остужаем и убираем в холодильник на пару часов. Варим оставшиеся яйца вкрутую.
     8 этап
    Хлеб нарезаем тонкими пластинами и, используя подходящего диаметра стеклянный бокал, вырезаем кружочки.
     9 этап
    Обрезки изрезаем соломкой высушиваем в духовке и убираем на черный день. От второй волны кризиса никто пока не застрахован.
     10 этап
    На сухой сковороде подсушиваем их до состояния, когда они превратятся в хрустящие сухарики.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Сметана 100 г Хрен 50 г
    Соль ¼ ч.л.
     11 этап
    Хрен смешиваем со сметаной и слегка подсаливаем.

    Ингредиенты 13-го этапа:

    Укроп 20 г
     12 этап
    Достаем колбаски с тельным из холодильника, снимаем пленку и острым ножом разрезаем на кружочки. Яйца разрезаем таким же образом. Теперь собираем наши канапе. На сухарик кладем яичный кружок, намазываем «хреновой» сметаной, кладем тельное, сверху пол чайной ложки сметана с хреном и украшаем былинкой укропа.
    20.11.201612:11:38
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    3 0 1 137 673

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    автор. укажите пропорции сметаны и хрена!!!
    01.12.2016 в 13:22
    укажите пропорции сметаны и хрена пожалуйста
    Отредактировано 25.11.2016 в 11:42
    100г сметаны и 50г хрена, но все-таки ориентируйтесь на свой вкус тоже. И еще стоит учитывать жирность сметаны и остроту хрена.
    01.12.2016 в 13:36
    Очень аппетитно! Обязательно приготовлю)
    24.11.2016 в 19:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год