Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 4 1 1 518 1 108

    Мандариновый торт

    Время приготовления: 15 часов Порций: 10 Калорийность: 687 кКал на порцию
    Мандариновый торт

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Яйцо куриное 7 шт. Сахар (песок) 525 г
    Мука пшеничная 170 г Лимоны 3 шт.
    Мандарины 7 шт. Сливочное масло 65 г
    Джин 40 мл Маскарпоне 500 г
    Сахарная пудра 100 г
    Наиболее актуален этот торт в ноябре-декабре, когда мандарины самые вкусные и сочные, а их аромат напоминает о приближающихся зимних праздниках. Торт делается несложно: в основе простой бисквит, пропитанный цитрусовым сиропом, а между коржами лимонно-мандариновый курд и быстрый крем из маскарпоне. Украсить торт можно дольками мандарина, кокосовыми хлопьями или просто красиво отсадить крем из кондитерского мешка.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Сахар (песок) 160 г
     0 этап
    Для самого простого бисквита нужно хорошо взбить яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смесь побелеет и превратится в густую пену.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 160 г
     1 этап
    Когда яйца будут хорошо взбиты, всыпьте просеянную муку и перемешайте аккуратно до однородности. Правильно взбитые яйца обеспечивают пористую структуру бисквита, но если вы не уверены в себе или в технике, добавьте в муку чайную ложку разрыхлителя перед просеиванием.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лимоны 1 шт. Мандарины 1 шт.
     2 этап
    С помощью мелкой тёрки снимите с лимона и мандарина цедру (только желтую часть) и добавьте в тесто. Сами фрукты понадобятся для сока.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 10 г Мука пшеничная 10 г
     3 этап
    Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и запекайте 40-45 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — из готового бисквита она выходит совершенно сухой. Готовый бисквит полностью остудите, выньте из формы и дайте постоять несколько часов, так он будет легче резаться и лучше пропитается.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахар (песок) 200 г Джин 40 мл
     4 этап
    Пока бисквит «отдыхает», приготовьте сироп для пропитки и курд. Для сиропа смешайте 200 мл воды, сок лимона и мандарина (с которых сняли цедру для теста) и сахар, доведите до кипения. Затем выключите огонь, влейте 2 столовых ложки подходящего алкоголя (лимонный или апельсиновый ликёр, коньяк или джин) и полностью остудите.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Лимоны 2 шт.
    Мандарины 2 шт. Сахар (песок) 150 г
    Сливочное масло 50 г
     5 этап
    Подробный рецепт приготовления курда описан здесь — рецепт лимонного курда, но вкратце он выглядит так.
    Слегка взбейте яйца, соедините с лимонным и мандариновым соком, добавьте сахар и масло, варите на водяной бане до загустения. Затем процедите и остудите, накрыв пищевой плёнкой. Получится густой полупрозрачный крем.
     6 этап
    Бисквит разрежьте на два одинаковых коржа. Можно делать это длинным острым ножом или нитью.
     7 этап
    Пропитайте коржи остывшим сиропом. Хороший бисквит может впитать много жидкости, смотрите, чтобы пропитки было достаточно, но она не протекала сквозь тесто.
     8 этап
    Покройте пропитанный корж слоем курда.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Маскарпоне 500 г Сахарная пудра 100 г
    Мандарины 2 шт.
     9 этап
    Для кремовой прослойки взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и мандариновым соком. Выложите на нижний корж чуть больше половины крема.
     10 этап
    Равномерно распределите крем по коржу и накройте его второй половиной, также пропитанной сиропом и смазанной курдом. Оставшийся крем выложите сверху.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Мандарины 2 шт. Сахар (песок) 15 г
    Сливочное масло 5 г
     11 этап
    Для украшения торта мандаринами нарежьте их поперек тонкими ломтиками и обжарьте с сахаром и маслом до мягкости. Дайте остыть, прежде чем укладывать на торт.
     12 этап
    Как вариант можно посыпать верх кокосовыми хлопьями.
     13 этап
    Прежде чем разрезать торт, дайте ему постоять в холодильнике 2-3 часа, чтобы пропитка равномерно распределилась и он стал единым целым. А уж потом заваривайте чай и зовите к столу тех, кого любите. Приятного чаепития!
    20.11.201608:11:19
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 1 1 518 1 108

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год