Google+
Зарегистрироваться

    Лимонный курд (lemon curd)

    Время приготовления: 40 мин Порций: 12 Калорийность: 134 кКал на порцию
    Лимонный курд (lemon curd)

    Вам понадобится:

    Лимоны 4 шт. Розмарин веточки ½ шт.
    Яйцо куриное 4 шт. Сахар (песок) 200 г
    Сливочное масло 60 г
    Лимонный курд (lemon curd) — английский десертный крем, довольно распространённый во всём мире. Его продают в готовом виде в баночках, используют в десертах (например, для наполнения корзиночек из песочного теста) или едят просто так, с круассанами или тостами. Можно добавлять лимонный курд в начинку для многослойных тортов, когда нужна кислинка. Особенно приятно то, что готовится лимонный крем очень просто, а степень сладости легко регулируется по вкусу.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лимоны 4 шт.
     0 этап
    Основу курда составляет лимонный сок. Его кислотность нужна для того, чтобы готовый крем получил нужную текстуру, кислота также не дает свернуться яйцам в процессе нагревания.
     1 этап
    Для цвета, аромата и смягчения вкуса можно добавить другой сок и цедру цитрусовых. Здесь ароматные и сочные мандарины (для замены можно взять два мандарина вместо одного лимона).
     2 этап
    С помощью мелко терки или острого ножа снимите цедру (только цветную часть) с цитрусовых, положите в миску и туда же выжмите сок.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Розмарин веточки ½ шт.
     3 этап
    Для насыщения сока ароматом, который сконцентрирован в цедре, дайте ему постоять 15-20 минут. Можно добавить и другие ароматизаторы, подходящие к лимонам, например, розмарин, ваниль или корицу.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт.
     4 этап
    Яйца слегка взбейте до однородности.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сахар (песок) 200 г
     5 этап
    Смешайте лимонный сок, яйца в миске, добавьте сахар и поставьте миску на кастрюлю с несильно кипящей водой. Лучше, чтобы дно миски не касалось воды.
     6 этап
    Варите, постоянно помешивая.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливочное масло 60 г
     7 этап
    Добавьте туда же сливочное масло. Не переставайте размешивать смесь, чтобы нагрев происходил равномерно.
     8 этап
    Когда жидкость станет полупрозрачной и начнёт густеть, это означает, что курд пора убирать с огня, чтобы не образовались комки.
     9 этап
    Процедите курд в горячем виде (пока он не загустел слишком сильно), чтобы избавиться от семян, цедры, яичных "канатиков" и получить идеально гладкую консистенцию.
     10 этап
    Если вы планируете использовать курд в натуральном виде, можно сразу разлить его по банкам, дать остыть и хранить в холодильнике.
     11 этап
    Если нужно использовать его для какого-то десерта, то при остывании в миске накройте курд пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда. Это не даст образоваться на нём подсохшей корочки.
     12 этап
    Готовый курд имеет приятную кремообразную консистенцию и нежный, кисло-сладкий вкус. Хранить его можно в холодильнике как минимум неделю.
    19.11.201604:11:20
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 2 1247

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год