Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Пшенная каша на молоке

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 301 кКал на порцию
    Пшенная каша на молоке

    Вам понадобится:

    Пшено 150 г Соль ½ ч.л.
    Молоко 600 мл Сахар (песок) 30 г
    Сливочное масло 30 г
    По моим наблюдениям, из всего разнообразия каш пшённая каша на молоке наиболее универсальна и нравится большинству. В ней нет ничего такого, что могло бы оттолкнуть даже привередливых детей: ни комочков, ни "колючек", ни пенки, к тому же у неё привлекательный вид и приятный вкус. Поэтому пшённая каша — отличный вариант завтрака, особенно семейного.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Пшено 150 г Соль ½ ч.л.
     0 этап
    Пшено нужно промывать очень тщательно, до тех пор, пока вода после мытья не будет прозрачной. Даже яркая желтая, с виду чистая крупа, как правило, оставляет грязную мутную воду первые 2-3 раза. Положите промытое пшено в подходящую кастрюлю, налейте воды так, чтобы покрыть крупу примерно на 1-2 см, посолите и поставьте варить на среднем огне без крышки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 600 мл
     1 этап
    Когда вода впитается, подливайте молоко (не всё сразу, а порциями, чтобы каша не становилась слишком густой, но и сильно не остывала).
     2 этап
    Варите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сахар (песок) 30 г Сливочное масло 30 г
     3 этап
    В какой-то момент вы почувствуете, что каша из двух отдельных составляющих — крупы и жидкости, становится густой и однородной (минут через 20 с начала варки). Попробуйте кашу, если пшено уже мягкое, значит почти готово. Консистенция каши в этот момент должна быть существенно жиже той консистенции, которую вы хотите получить. Она ещё загустеет. Положите сливочное масло, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. В этот же момент можно добавить сахар (ориентируйтесь на свой вкус, количество примерное).
     4 этап
    Каше нужно настояться минут 10-15. Готовую кашу перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
     5 этап
    Пшённую кашу на молоке можно украсить фруктами, ягодами, вареньем или кокосовой стружкой. Можно использовать мёд вместо сахара или вовсе сделать кашу несладкой. Пробуйте разные варианты и найдите свой любимый :) Приятного аппетита!
    12.11.201610:11:13
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 1 125 582

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Обожаю пшенную кашу с детства. И варю точно так же, как в рецепте. Ингредиенты не отмеряю, уже все знаю на глаз.
    14.11.2016 в 10:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год