Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Самса с фруктами

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 495 кКал на порцию
    Самса с фруктами

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Творог 200 г Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная 170 г Сахар (песок) 170 г
    Апельсины 2 шт. Черешня 300 г
    Яблоки 0.3 кг Сливочное масло 100 г
    Самса бывает не только с начинкой из баранины, можно смело делать с курицей, со свининой, тыквой, а я приготовил с фруктами из творожного слоеного теста.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Творог 200 г Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная 170 г Сахар (песок) 170 г
     0 этап
    Сделал тесто: яйца взболтал, добавил творог, сахар, муку. По муке - количество указано приблизительное, т.к мука она разная бывает.
     1 этап
    Тесто приготовил тугое и убрал его в холодильник, чтобы оно подмерзло, так его легче будет раскатывать в тонкий слой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Апельсины 2 шт. Черешня 300 г
    Яблоки 0.3 кг
     2 этап
    Пока тесто прохлаждается в холодильнике, порезал фрукты. Я взял для начинки черешню, апельсины и яблоки.
     3 этап
    Можно взять, я думаю, любые фрукты. И порезать их так, чтобы удобно было формировать из них начинку

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 100 г
     4 этап
    Тесто подмерзло. Я раскатал его тонко и смазал растопленным маслом.
     5 этап
    Затем тесто скатал в рулет.
     6 этап
    Сам рулет порезал на куски и приготовил из них сочни. Для этого рулет надо поставить вертикально и расплющить его ладонью.
     7 этап
    Затем уже раскатал скалкой в сочень и выложил начинку. Сформировал треугольные самсы и запекал при температуре 180гр. минут 20.
     8 этап
    Очень вкусный десерт.
    11.11.201615:11:51
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 569 392

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Какая классная идея быстрого слоеного теста!
    Страшновато только, что тугое тесто трудно раскатывать будет. Скажите пожалуйста, после смазывания маслом не нужно снова охлаждать тесто?
    12.11.2016 в 14:55
    Я не охлаждал, но лишним не будет. Охлаждение ничего не испортит
    13.11.2016 в 12:19
    Сайт создан Twin px
    2008 год