Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 3 0 3 597 1 595

    Гречка по-богатому

    Время приготовления: 2 часа Порций: 4 Калорийность: 840 кКал на порцию
    Гречка по-богатому

    Вам понадобится:

    Морковь 400 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Зира (кумин) 2 ч.л. Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    Барбарис 20 г Баклажаны 400 г
    Куриная голень 600 г Гречка (гречневая крупа) 600 г
    Гречневая крупа богата разными полезными витаминами и свойствами. Так же богата рецептура блюд из гречневой крупы: от обыкновенной гречи на молоке, до рецептов, где греча используется для фарширования кур. Я приготовил вот гречку с разнообразными продуктами. Это блюдо так же можно назвать пловом из гречки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 400 г
     0 этап
    Первым делом порезал морковь. Резать ее можно произвольно, я решил порезать кольцами

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Зира (кумин) 2 ч.л.
     1 этап
    Далее обжарил в сотейнике лук с зирой

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
     2 этап
    Как лук приобрел золотистый цвет, добавил к нему порезанный сладкий перец

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Барбарис 20 г
     3 этап
    Немного погодя добавил барбарис.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Баклажаны 400 г
     4 этап
    К обжаренному перцу и барбарису заложил морковь и баклажаны. К тому времени, как греча будет готова, баклажаны практически полностью растворятся в блюде.
     5 этап
    Все перемешал, добавил воды. Если у вас есть заготовленный овощной или мясной бульон, смело можно использовать его. На этом этапе нужно посолить и поперчить по вкусу.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Куриная голень 600 г
     6 этап
    Время закладывать куриные голени. Я снял с них кожицу. Прикрыл крышкой и оставил немного потушиться, чтобы блюдо занялось. Минут 10-15, не больше.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Гречка (гречневая крупа) 600 г
     7 этап
    Ну и сама гречка разумеется, предварительно промытая. Просто выложил сверху и посолил.
     8 этап
    Аккуратно налил воды, как при приготовлении плова и закрыл крышкой. Рис и гречка впитывают воду по-разному, поэтому много воды лить не стоит сразу, но и посматривать во время приготовления, чтобы вода была до того, как гречка приготовиться следует. Как будет почти готова, как и рис в плове, казанок снял с огня и укутал полотенцами, оставив минут на 30 преть.
     9 этап
    Вкусно! Действительно богато.
    10.11.201612:11:20
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    3 0 3 597 1 595

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Чудесный рецепт! Обожаю гречку. а вот так не додумалась её готовить.
    Только не многовато ли зиры здесь? Или на такое количество продуктов так и должно быть?
    11.11.2016 в 13:33
    Я люблю зиру, но разумеется можно уменьшить, увеличить или вообще не использовать :)
    11.11.2016 в 16:26
    Сайт создан Twin px
    2008 год