Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром

    Время приготовления: 3 часа Порций: 12 Калорийность: 239 кКал на порцию
    Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 260 г Мука ржаная 250 г
    Соль ½ ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Твердый козий сыр 100 г Грецкие орехи очищенные 100 г
    Базилик свежий зеленый 30 г Оливковое масло 10 мл
    Ну очень вкусный хлеб! Нам очень понравилось есть его с тем же козьим сыром, который используется в рецепте. Очень рекомендую попробовать. Пропорции даны из расчета на 1 большой батон.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Мука ржаная 250 г
    Соль ½ ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
     0 этап
    Оба вида муки просейте в большую миску, добавьте соль и дрожжи. В центре сделайте углубления и влейте туда 325 мл теплой воды.
     1 этап
    Сделайте тесто и тщательно вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным и будет отлипать от рук. Поставьте в теплое место для расстойки на 1 час. За это время оно должно сильно увеличиться в объеме.
     2 этап
    Поднявшееся тесто обмять и дать подойти еще раз, после чего оно будет готово к дальнейшим манипуляциям.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Твердый козий сыр 100 г
     3 этап
    Пока тесто поднимается, нарежьте сыр мелкими кубиками.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 100 г
     4 этап
    Орехи крупно порубите.
     5 этап
    Сделайте из теста лепешку и насыпьте сверху треть сыра и орехов. Закатайте и равномерно распределите начинку в тесте. Повторите этот процесс еще 2 раза.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Базилик свежий зеленый 30 г
     6 этап
    Вымытые и высушенные листья базилика нарежьте и также закатайте в тесто.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Мука пшеничная 10 г Оливковое масло 10 мл
     7 этап
    Теперь сделайте из теста батон и положите его на противень, посыпанный мукой. Накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем слегка смажьте верх оливковым маслом.
     8 этап
    Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките около получаса. Готовый хлеб остужайте на решетке или ешьте прямо горячим!
    28.04.201002:04:23
    В избранное
    0 0 1 279 107

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Надо купить электронные весы! Стоят 800 р., но с ними всегда все получается на ура! У меня дома тоже кстати живет мерный стакан, но значения на нем и при взвешивании на весах расходятся, уж не знаю с чем это связано, но весы пока не подводили
    12.02.2013 в 00:54
    Palmazzo, боюсь, что именно этот стакан и подводит вас :( то ли он отличается от табличного, то ли сама таблица не совсем верна... Если часто оказывается, что в рецептах не хватает муки, то надо все-таки проверить соотношение вес-объем.
    15.05.2012 в 10:07
    Madler,Измеряю всегда одним и тем же стаканом ( по-таблице мер FoodClub ),проблему решила,добавив дополнительно муки.Хлеб получился очень вкусным,спасибо за рецепт!
    14.05.2012 в 17:26
    Palmazzo, случайно наткнулась на другие ваши отзывы, и заметила, что тесто у вас получается жиже, чем надо и в других случаях, например, вот здесь: http://www.foodclub.ru/detail/5128/

    Из этого можно предположить, что либо что-то не так с пропорциями (могут быть неточные весы, тогда вы отмеряете сухие ингредиенты на вес, а жидкие — по объему, в результате получается неверно) либо просто такая мука (другая влажность и содержание белка).

    Ну а вообще слишком жидкое тесто для хлеба — не проблема, надо просто добавить муки до нормальной консистенции и все.
    11.05.2012 в 14:31
    Тесто не особо удалось,получилось жидким (((
    10.05.2012 в 18:05
    Пекла уже не один раз, получается прекрасно! Теперь буду экспериментировать с разными видами орехов и трав.
    06.04.2011 в 13:59
    Это значит, что температура на регуляторе не соответствует реальной.
    12.05.2010 в 00:04
    спасибо за совет! а что значит "не откалибрована духовка"???
    12.05.2010 в 00:00
    lexygirl, да, возможно действительно тесто недостаточно хорошо месили. Возможно также не откалибрована духовка. В любом случае, попробуйте лучше месить тесто и сделать чуть меньше температуру. И не ставьте режим с вентиляцией, он тоже ускоряет образование корочки.
    11.05.2010 в 22:17
    тесто подошло хорошо, а духовка у меня электрическая, температуру выставила на 200. Может я тесто не достаточно промесила?
    11.05.2010 в 15:32
    lexygirl, судя по всему у Вас была высоковата температура в духовке. Духовки все разные, надо пробовать. А тесто хорошо подошло?
    10.05.2010 в 22:09
    Luki, чтобы тесто было гладким и эластичным его надо очень хорошо вымешивать. Прямо месить, не жалея сил и времени — минут 5-10 активного замеса. Если в процессе вы видите. что тесто слишком мягкое (это может быть из-за особенностей конкретной муки и ее влажности), добавьте немного муки, а если оно крутое,но все равно липнет — можно немного смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
    10.05.2010 в 22:07
    Здравствуйте! Сегодня испекла хлеб, делала все строго по пропорциям, но видимо не правильно что- то сделала - очень жесткая, твердая корочка и в середине не пропекся.... В чем может быть ошибка?
    10.05.2010 в 21:31
    Очень вкусный хлеб) Единственный вопрос - у меня не получилось тесто гладким и эластичным, оно все равно липло к рукам. В чем может быть проблема? надо было добавить больше воды или наоборот - муки?
    Отредактировано 10.05.2010 в 20:48
    Kaleriya, берите любую муку. Дело в том, что ржаная хлебопекарная мука бывает трех сортов - сеяная (самого мелкого помола и без отрубей), обдирная (более крупный помол с отрубями) и обойная (отличается самым высоким содержанием отрубей и грубым помолом).
    У меня, кстати была "Мука ржаная обдирная хлебопекарная".
    05.05.2010 в 18:04
    Мария, добрый вечер! посоветуйте, пожалуйста, какая именно ржаная мука лучше для выпечки этого хлеба. В продаже обдирная и хлебопекарная. Какую вы посоветуете?
    заранее большое спасибо!
    04.05.2010 в 20:34
    замечательный хлеб!
    30.04.2010 в 16:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год