Google+
Зарегистрироваться

    Песочное печенье с кешью

    Время приготовления: 40 мин Порций: 20 Калорийность: 133 кКал на порцию
    Песочное печенье с кешью

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Кешью 130 г Мука пшеничная 150 г
    Крахмал кукурузный 50 г Соль ¼ ч.л.
    Сливочное масло 100 г Сахар (песок) 80 г
    Яйцо куриное 1 шт.
    Хрустящее, рассыпчатое печенье с выраженным ореховым вкусом и ароматом. Крахмал придает особенную текстуру, также, как не слишком сильно измельчённые орехи. Разумеется, орехи можно использовать разные, но этот рецепт с бразильским акцентом и с кешью получается очень вкусно, поэтому тут именно кешью, которые родом как раз из Бразилии. Тесто можно сделать заранее и держать его в холодильнике (заверните в пленку или положите в герметичный контейнер). Так вы сможете быстро испечь печенье, когда будет нужно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кешью 100 г
     0 этап
    Орехи лучше взять сушёные, а не обжаренные предварительно, так лучше раскроется их аромат.
     1 этап
    Измельчите орехи в блендере или ножом, так, чтобы получилась крупная крошка. Обжарьте измельченные орехи на среднем огне, помешивая, пока они не примут золотистый оттенок.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 150 г Крахмал кукурузный 50 г
    Соль ¼ ч.л.
     2 этап
    В подходящей миске смешайте муку и крахмал. Просейте все вместе, добавьте щепотку соли.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Сахар (песок) 80 г
    Яйцо куриное 1 шт.
     3 этап
    Размягченное масло взбейте вместе с сахаром до пышности, затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты.
     4 этап
    Добавьте измельченные орехи, перемешайте.
     5 этап
    Всыпьте мучную смесь. Быстро замесите тесто и уберите его в холодильник минимум на полчаса, завернув в пленку.
     6 этап
    Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 3-4 мм.
     7 этап
    С помощью формочки вырежьте печенье. Чтобы формочки не прилипали к тесту, обмакивайте их в муку.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Кешью 30 г
     8 этап
    Разогрейте духовку до 190 градусов (режим верх-низ). Вырезанное печенье разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, украсьте орехами сверху.
     9 этап
    Выпекайте до золотистого оттенка, примерно 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудите перед подачей. Хранить его можно в плотно закрытом контейнере.
    05.11.201602:11:42
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 712 521

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год