Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Гречневая каша с белыми грибами

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 267 кКал на порцию
    Гречневая каша с белыми грибами

    Вам понадобится:

    Гречка (гречневая крупа) 200 г Соль 1.25 ч.л.
    Лук репчатый крупный 1 шт. Сливочное топленое масло 30 г
    Белые грибы 400 г
    Гречневая каша отлично сочетается с грибами, а если грибы белые, то результат получается превосходный. В сезон можно использовать свежие грибы из леса, а в другое время — готовить гречневую кашу с сушёными грибами. В этом случае нужно предварительно замочить грибы в холодной воде, а воду после замачивания использовать для варки гречки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Гречка (гречневая крупа) 200 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Гречневую крупу залейте водой в соотношении примерно 1:2, добавьте соль и доведите до кипения на большом огне.
     1 этап
    Когда воды на поверхности не будет, убавьте огонь до минимума (или вовсе выключите, если плита электрическая), накройте крышкой и подержите так 2-3 минуты.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый крупный 1 шт.
     2 этап
    Репчатый лук мелко нарежьте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное топленое масло 30 г
     3 этап
    Обжарьте лук в масле до прозрачности.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Белые грибы 400 г
     4 этап
    Белые грибы очистите от остатков земли, нарежьте соразмерными кусочками.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль ¼ ч.л.
     5 этап
    Положите грибы к луку и жарьте вместе, помешивая, минут 10-15. Не забудьте посолить.
     6 этап
    Когда грибы будут почти готовы, добавьте варёную гречку. Перемешайте, прогрейте всё вместе под крышкой 3-5 минут.
     7 этап
    Подавайте в горячем виде. Если использовать растительное масло, то рецепт подойдет вегетарианцам и постящимся.
    04.11.201606:11:52
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 611 540

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, спасибо за многообразие рецептов из гречки!
    11.11.2016 в 13:34
    Сайт создан Twin px
    2008 год