Google+
Зарегистрироваться

    Слоеный пирог с рыбой и рисом

    Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 366 кКал на порцию
    Слоеный пирог с рыбой и рисом

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Филе белой рыбы 600 г Рис жасмин 150 г
    Соль ½ ч.л. Лук репчатый крупный 1 шт.
    Сливочное топленое масло 10 г Тесто слоеное дрожжевое 500 г
    Мука пшеничная 30 г Соль морская ¼ ч.л.
    Белый перец молотый ¼ ч.л. Тимьян 1 г
    Яйцо куриное 1 шт.
    Вкусный рыбный пирог можно приготовить с минимальными трудозатратами, главное — использовать качественную рыбу, в которой вы уверены.
    Соблюдая условие хорошего качества рыбы, можно экспериментировать с сортами: от демократичного филе минтая до нежного палтуса.
    В этом рецепте я использовала порционное филе минтая от seafoodshop.ru Примечательно, что в рыбе и вправду не оказалось ни единой косточки!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Филе белой рыбы 600 г Рис жасмин 150 г
    Соль ½ ч.л. Лук репчатый крупный 1 шт.
    Сливочное топленое масло 10 г
     0 этап
    Заранее разморозьте рыбу и тесто. К моменту сборки пирога они должны быть полностью оттаявшими. Также заранее сварите рис в подсоленной воде до полуготовности, остудите его. Лук мелко нарежьте и поджарьте до прозрачности в масле.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Тесто слоеное дрожжевое 500 г Мука пшеничная 30 г
     1 этап
    Слоеное тесто разделите на 2 неравные части, примерно в соотношении 2:3. Если тесто квадратами, то удобно сложить два квадрата вместе и сложить пополам, а потом делить получившийся прямоугольник. На присыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста до толщины 3-4 миллиметра.
     2 этап
    Выложите тесто в подходящую форму (у меня диаметр формы 28 см). На тесте распределите рис ровным слоем. Его главная функция — впитывать выделяющиеся из рыбы соки и не давать тесту размокнуть.
     3 этап
    Поверх риса выложите подготовленный лук.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль морская ¼ ч.л. Белый перец молотый ¼ ч.л.
    Тимьян 1 г
     4 этап
    Филе рыбы нарежьте кусками и разложите поверх лука, стараясь не оставлять больших пустот между кусками. Посолите, поперчите. Я добавила также немного лимонного тимьяна.
     5 этап
    Сверху накройте пирог оставшейся частью теста, раскатанной до такой же толщины, как нижний слой.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     6 этап
    Края плотно защипните и смажьте поверхность слегка взбитым яйцом.
     7 этап
    Пеките в разогретой до 180 градусов духовке, лучше с паром. Время приготовления зависит от формы, толщины пирога и исходной температуры продуктов. Примерно на такой пирог потребуется 30-40 минут.
     8 этап
    Перед разрезанием дайте пирогу немного остыть.
     9 этап
    Подавать рыбный пирог лучше всего тёплым. Приятного аппетита!
    04.11.201606:11:50
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    3 0 1 341 959

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    По своему опыту общения с минтаем, советую добавить обжареную тертую морковь, и добавить в начинку майонез и/или тертый сыр. Потому что минтай с вареным рисом - это суховатое и маловыразительное сочетание.
    07.11.2016 в 01:12
    Везет вам с рыбой! :) У нас искать надо, чтобы было хорошо.
    Но всё-таки я не могу согласиться. Если не нравится минтай, можно взять и другую рыбу, в рецепте это написано. А вот рис подойдет не любой, а либо басмати, либо жасмин. Эти сорта сами по себе очень вкусные и без всякого пирога, а тут в начинке они многое решают.
    08.11.2016 в 01:12
    Мария, я живу в регионе, где этот минтай собственно добывают. Поэтому с качеством проблем нет. Но минтай сам по себе без добавок - он же невкусный! У него же нет своего вкуса, как у красной рыбы например. Рис - тоже не самый ярко выраженный вкусовой акцент. Поэтому мне очень сложно понять пирог, в котором из начинки - рис, минтай и репчатый лук. Хотя конечно, вкусы у всех разные.
    08.11.2016 в 00:55
    Майонез не надо добавлять, конечно) Вообще я бы посоветовала использовать хорошую рыбу, часто эта сухость возникает из-за недостаточного качества рыбы.
    Тут как раз рис используется для того, чтобы впитать лишний сок, которого выделяется достаточно много в процессе выпечки. И лук тоже играет существенную роль в балансе вкуса. Его можно побольше добавлять.
    07.11.2016 в 10:36
    Пирог выглядит очень аппетитно, и рецепт заманчиво простой!
    05.11.2016 в 16:02
    Сайт создан Twin px
    2008 год