Google+
Зарегистрироваться

    Киш с шампиньонами и салом

    Время приготовления: 2 часа 10 мин Порций: 10 Калорийность: 411 кКал на порцию
    Киш с шампиньонами и салом

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 100 г Мука гречневая 150 г
    Сливочное масло 125 г Яйцо куриное 4 шт.
    Сало свиное 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Шампиньоны 600 г Лимонный сок 20 мл
    Лук зеленый 15 г Сливки 10-11% 200 мл
    Соль ½ ч.л. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 75 г
    Очень вкусный пирог на песочном тесте с начинкой из грибов и обжаренного шпика и со сливочной заливкой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г Мука гречневая 150 г
    Сливочное масло 125 г Яйцо куриное 1 шт.
     0 этап
    На рабочую поверхность просейте оба вида муки, добавьте сливочное масло и покрошите его ножом. Сделайте углубление, в него вбейте яйцо и добавьте две столовые ложки ледяной воды. Аккуратно замесите тесто.
     1 этап
    Раскатайте тесто по размеру дна формы, из остатков сделайте бортики. В таком виде тесто с формой убираем в холодильник на 1 час.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сало свиное 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Шампиньоны 600 г Лимонный сок 20 мл
     2 этап
    И займёмся приготовлением начинки. Порежьте маленькими кубиками сало, мелко порубите лук, а грибы нарежьте дольками. Сбрызните грибы лимонным соком.
     3 этап
    Сало обжарьте на сковороде, затем добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук зеленый 15 г Яйцо куриное 3 шт.
    Сливки 10-11% 200 мл Соль 0.5 ч.л.
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 75 г
     4 этап
    Зелёный лук мелко порежьте, смешайте с шампиньонами и обжаренным салом с луком. Положите начинку в форму и залейте соусом. Для этого перемешайте яйца со сливками, солью и тёртым сыром.
     5 этап
    Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Ешьте пирог пока не остыл, так он вкуснее :)
    27.04.201009:04:53
    В избранное
    3 3 2 591 102

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ожидала пирог необыкновенного вкуса. Мужу не понравился привкус гречневой муки. И грибы в процессе выпекания выделили много воды, в кише много жидкости осталось ((
    22.07.2015 в 21:59
    Сделала ещё раз, муки пшеничной взяла 150, гречневой 100. Очень вкусно! Если кому-то в принципе не нравится вкус гречки -- готовить не стоит, зачем? :) Я вот люблю. Спасибо ещё раз за рецепт.
    Отредактировано 22.03.2015 в 20:14
    Спасибо за идею, одно из любимых сочетаний для кишей теперь.
    Отредактировано 11.12.2014 в 21:21
    Пирог получился очень красивый,но гречневая мука перебила вкус остальных продуктов.Семья его есть не стала.Начинку поковыряли и попросили муку эту выкинуть.Наверное,из цельнозерновой пшеничной муки будет интереснее.
    30.12.2013 в 08:06
    Испекла сей замечательный пирог.Пробовать будем завтра за обедом.Немного смущает большое количество сала.
    Есть вопрос.Сало класть солёное или сырое?
    01.12.2013 в 00:26
    Сало класть солёное. Его количество меня тоже смущает, если честно, пирог получается жирным.
    02.12.2013 в 09:50
    djembuka, спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно, а значит, буду готовить еще раз, а потому несколько вопросов:
    1. Тесто получилось отличное - хорошо пропеклось, рассыпчатое и вкусное. Но раскатать скалкой у меня его так и не получилось - обминала по форме руками, т.к. при первой попытке раскатать оно ломалось и трескалось (даже после нескольких часов отдыха). Может ли дело быть в том, что я пекла из цельнозерновой муки вместо смеси пшеничная+гречневая?
    2. Начинка схватилась не до конца, внутри была даже немного жидковата. У меня 2 варианта: либо предварительно избавиться от лишней воды в шапминьонах, либо... а какой высоты у Вас форма? У меня киш получился где-то 3,5 см. Может, слишком высокий?
    Еще раз спасибо!!!
    20.01.2013 в 12:45
    Palmazzo, вот это да! Очень рада :)
    26.02.2012 в 11:34
    Спасибо за рецепт,получила массу комплиментов от гостей!
    25.02.2012 в 21:34
    Сегодня испекла этот киш. Результат оказался выше всех похвал. Правда, я немного видоизменила рецепт - вместо шампиньонов у меня были подосиновики, вместо сала я взяла грудинку, а зеленый лук заменила на петрушку. Всем настоятельно советую.
    09.10.2011 в 22:29
    Т.к. сало заявлено в названии, то без него будет уже не этот рецепт. Честно говоря, я уверена, что любой рецепт это повод для импровизации и изменения по своему вкусу. Если сало Вам не нравится, замените например кусочками бекона или жирного мяса, или с чем Вам больше по вкусу. Киш это, насколько я понимаю, пирог на песочном тесте, с начинкой, залитой смесью из взбитый яиц. А что там за начинка - дело хозяйское :)
    08.10.2011 в 20:52
    djembuka, а можно сделать такой киш без сала? Или присутствие сала - это принципиально?
    08.10.2011 в 13:54
    Вот хорошая мысль, куда гречневую муку употребить!
    28.04.2010 в 14:24
    Да, проверила, quiche — это киш :)) спасибо за поправку. Наверное это особенности перевода в моей кулинарной книжке :)

    Причём интересно, что перевод с английского говорит, что это открытый пирог с начинкой из взбитых яиц, а с французского — что с мелкими кусочками сала.
    28.04.2010 в 09:14
    А квише это не киш, случайно?
    27.04.2010 в 18:34
    Сайт создан Twin px
    2008 год