Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 5 1 1 051 1 130

    Киш с белыми грибами

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 433 кКал на порцию
    Киш с белыми грибами

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сливочное топленое масло 10 г
    Белые грибы 400 г Сливочное масло 150 г
    Мука пшеничная 300 г Соль ¾ ч.л.
    Яйцо куриное 3 шт. Сливки 20-22% 200 мл
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
    Киши (открытые заливные пироги с начинками) могут быть очень разными, с начинкой можно экспериментировать, сочетая разные виды овощей, сыры или мясо. Отличный вариант – киш с грибами, особенно в осенний сезон, когда свежие грибы есть в избытке. Со свежими белыми грибами только из леса, конечно, получается очень вкусно, но ничего не мешает использовать замороженные или сушеные грибы, а в крайнем случае можно взять и шампиньоны, в которых нет недостатка круглый год.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сливочное топленое масло 10 г
     0 этап
    Начать можно и с теста и с начинки. Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом огне, помешивая время от времени.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Белые грибы 400 г
     1 этап
    Когда лук станет прозрачным – добавьте туда грибы, нарезанные небольшими кусочками. Посолите и жарьте около 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем уберите с огня и остудите.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 150 г Мука пшеничная 300 г
    Соль ½ ч.л. Яйцо куриное 1 шт.
     2 этап
    Для основы из теста холодное масло нарежьте кубиками, соедините с мукой и солью и измельчите в крошку. Можно делать это ножом, можно перетирать руками, но проще всего – сложить в чашу блендера и несколько раз нажать на кнопку. В получившуюся масляную крошку добавьте яйцо, слегка взбитое с 2 ст.л. ледяной воды.
     3 этап
    Соберите тесто в шар, не вымешивая, а только придавая ему форму. Мелкие кусочки масла не должны растаять раньше времени, чтобы потом придать тесту слегка слоистую структуру. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
     4 этап
    Подготовленное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности слоем толщиной 3-4 мм и выложите в подходящую форму для выпечки. Подровняйте бортики, наколите вилкой. Затем накройте бумагой для выпечки, насыпьте сверху немного бобовых и пеките до полуготовности (около 15 минут при 190 градусах).

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливки 20-22% 200 мл Яйцо куриное 2 шт.
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
     5 этап
    На получившуюся основу равномерно выложите грибную начинку. Для заливки смешайте слегка взбитые яйца со сливками, посолите и поперчите. Сверху положите натёртый сыр (лучше всего пармезан). Немного сыра можно добавить и непосредственно в грибы.
     6 этап
    Снова поставьте киш в духовку и пеките 30-35 минут до готовности. Точное время зависит от размера формы и работы духовки, следите. В готовом кише начинка загустеет, края подрумянятся
     7 этап
    Готовый киш вкуснее всего есть тёплым, но и на следующий день он будет хорош. Приятного аппетита!
    22.10.201608:10:03
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    5 1 1 051 1 130

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Это очень вкусно! Грибы замороженные использовал, лежали в морозилке, ждали своего часа. Киш получился такой, что съели его вдвоем, не моргнув глазом
    05.11.2016 в 16:04
    Сайт создан Twin px
    2008 год