Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Гречневая каша рассыпчатая

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 207 кКал на порцию
    Гречневая каша рассыпчатая

    Вам понадобится:

    Гречка (гречневая крупа) 200 г Соль 1 ч.л.
    Сливочное масло 20 г
    Хорошо приготовленная гречневая каша – это прекрасное блюдо. Вкусная, полезная каша, которая готовится буквально 20 минут, причем не требует особого участия человека. Просто мечта! К слову, у моих детей гречневая каша – любимая, а это говорит о многом, ведь детям не так-то легко угодить.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Гречка (гречневая крупа) 200 г
     0 этап
    Отмерьте нужное количество гречневой крупы. Обратите внимание, что для хорошей рассыпчатой гречневой каши нужна цельная обжаренная гречка. Зернышки должны быть одинакового размера, чистыми (без примесей и сора), иметь однородный коричневый цвет. Если гречка чистая, её можно не мыть (крупа калибруется, пропаривается и обжаривается), но если есть сомнения – лучше перебрать и вымыть.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     1 этап
    Положите крупу в подходящую кастрюлю, посолите.
     2 этап
    Добавьте горячей воды так, чтобы вода покрыла гречку на 1-2 см. Соотношение воды и крупы по объему примерно 1:2.
     3 этап
    Доведите воду до кипения, варите без крышки на большом огне до тех пор, пока большая часть воды не впитается и не испарится. Это занимает 10-12 минут. Пока крупа варится, перемешивать её не нужно.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 20 г
     4 этап
    Когда воды на поверхности не будет, убавьте огонь до минимума (или вовсе выключите, если плита электрическая), накройте крышкой и подержите так 2-3 минуты. Затем уберите с огня и оставьте минут на 10. В этот же момент можно добавить сливочное масло, либо положить его позже, уже в тарелки.
     5 этап
    Готовая каша получается рассыпчатой, упругой и очень вкусной.
    13.10.201620:10:37
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 457 496

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год