Google+
Зарегистрироваться

    Рыбная солянка

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 563 кКал на порцию
    Рыбная солянка

    Вам понадобится:

    Бульон рыбный 2000 мл Осетр 1000 г
    Солёные огурцы 300 г Каперсы 20 г
    Перец черный горошком ½ ч.л. Лавровый лист 1 шт.
    Растительное масло 30 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Квашеная капуста 500 г Маслины с косточкой 100 г
    Опята маринованные 150 г Сахар (песок) 20 г
    Морковь 200 г Укроп 50 г
    Солянка может быть и рыбной, и мясной, и даже грибной; и первым, и вторым; а ещё она может быть селянкой. Да, селянка - та же солянка. Вот такое многоликое блюдо. Его можно подать с пылу с жару, а можно сделать как я - уложить в банки и убрать в холодильник на «чёрный день».

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бульон рыбный 2000 мл
     0 этап
    Бульон лучше всего сварить из голов и костей разных рыб. Совсем не обязательно, чтобы эти рыбы были осетровыми. Даже наоборот, форель, треска, окунь и другие рыбки очень удачно дополнят осетровую голову в бульоне. И не забудем положить различные коренья: морковь, петрушку, сельдерей, фенхель. Хотя, надо понимать, что это уже излишества, а вот чёрный перец горошком - насущная необходимость.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Осетр 1000 г
     1 этап
    Осетрину филируем. Понадобится 500г филе.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Солёные огурцы 300 г
     2 этап
    С солёных огурцов срезаем шкурку.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Каперсы 20 г Перец черный горошком ½ ч.л.
    Лавровый лист 1 шт.
     3 этап
    В сковороду с высоким бортом кладём огуречную шкурку, каперсы, чёрный перец и лавровый лист. Заливаем двумя половниками рыбного бульона и варим на слабом огне минут 10.
     4 этап
    Обесшкуренные огурцы нарезаем кубиками.
     5 этап
    Филе осетрины...
     6 этап
    ...нарезаем на небольшие кусочки.
     7 этап
    Из сковороды удаляем варёные огуречные шкурки. Кладём в неё кусочки осетрины. Бульон должен покрывать их только до середины. Готовим на среднем огне 5 минут. Накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Растительное масло 30 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
     8 этап
    В большом сотейнике или чугунной кастрюле разогреваем растительное масло и пассеруем на нём нарубленный лук.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Квашеная капуста 500 г
     9 этап
    Кладём в него квашеную капусту. Капусту лучше взять свежезаквашенную (3-4 дня квашения). Если же у вас слишком кислая капуста, то её следует промыть проточной водой и хорошо отжать.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Маслины с косточкой 100 г Опята маринованные 150 г
    Сахар (песок) 20 г Морковь 200 г
     10 этап
    Добавляем огурцы, маслины, солёные грибы, мелко нарезанное моченое яблоко, сахар и пассерованную на растительном масле морковь. Подливаем половник бульона и тушим на слабом огне, пока капуста полностью не приготовится. Постоянно подливаем бульон. Если он закончится, а капуста будет ещё жестковатой, добавляем кипяток. Если солянка получается недосолёной, следует осторожно посолить.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Укроп 50 г
     11 этап
    Укроп мелко рубим.
     12 этап
    В готовую солянку перекладываем куски осетрины, посыпаем укропом и очень бережно перемешиваем. Готовим на слабом огне еще 5-7 минут.
     13 этап
    Подаём с долькой лимона.
    02.10.201620:10:13
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 795 177

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    На вид это очень здорово: обязательно буду делать! Спасибо за рецепт!
    11.11.2016 в 13:12
    Уважаемый Владислав! Каждый раз читаю Ваши рецепты и удивляюсь их многогранности и необычности. Я еще не встречала такого прочтения рыбной солянки, обязательно буду пробовать, с белыми грибами!
    05.10.2016 в 11:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год