Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 21 16 121 112 1 028
    предлагает приготовить: / /

    Тесто для пиццы

    Время приготовления: 2 часа Порций: 12 Калорийность: 180 кКал на порцию
    Тесто для пиццы

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 500 г Соль морская ½ ч.л.
    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Оливковое масло 40 мл
    Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Соль морская ½ ч.л.
    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
     0 этап
    В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл
     1 этап
    Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом.
     2 этап
    Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
     3 этап
    Сначала тесто будет комковатым, это нормально.
     4 этап
    Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
     5 этап
    Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.
     6 этап
    Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками. Для тонкой пиццы толщина "блина" должна быть не больше 0,5 см.
    26.04.201005:04:35
    В избранное
    21 16 121 112 1 028

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Рецепт просто супер. Пицца получается очень вкусной.
    24.06.2016 в 15:37
    Отличный рецепт,
    Мария, спасибо! Уже не первый раз делаю по нему тесто на пиццу, как с сухими дрожжами, так и с обычными, результат всегда на 5+!
    29.02.2016 в 22:16
    Отлично, спасибо, Маш! Всем очень нравится пицца с этим тестом :-)
    03.10.2015 в 14:13
    По этому рецепту у меня получилось самое вкусное тесто для пиццы!!!
    Спасибо огромное! Это просто находка. Готовлю теперь только по нему
    21.08.2015 в 09:40
    Пицца получилась вкусной! Рецепт легкий. Спасибо за рецепт!
    Отредактировано 18.01.2015 в 19:45
    Отличный рецепт теста для пиццы! Тесто получилось хрустящее и очень вкусное!
    14.09.2014 в 21:48
    Самый лучший рецепт теста для пиццы, готовлю только по этому рецепту))
    08.08.2014 в 17:07
    Очень удачное тесто!
    15.07.2014 в 01:35
    Идеальный рецепт. Спасибо огромное. Готовила пиццу впервые в жизни, и вышло потрясающе вкусно. Тесто идеально для пиццы. И готовится просто.
    Использовала также ваш рецепт соуса: http://www.foodclub.ru/detail/5685/
    Тоже отлична штука. Пицца получилась даже вкуснее, чем самая вкусная из тех, что мы ели в пиццериях.
    03.05.2014 в 22:18
    Спасибо огромное за рецепт теста, а так же рецепт томатного соуса! Еще взяла очередность начинки из овощной пиццы (сыр положила первым), действительно вся красота на виду! Получилось очень вкусно! Друзья и муж в восторге :)
    03.02.2014 в 19:33
    Скажите, а после 1-го этапа надо перемешивать или сразу воду вливать?
    27.08.2013 в 15:51
    Это не очень принципиально, т.к. все равно ингредиенты смешаются после добавления жидкости, но можете смешать.
    27.08.2013 в 17:01
    спасибо большое! у меня все получилось. рецепты просто супер!
    19.06.2013 в 23:49
    Можно, конечно, заменить сухие дрожжи прессованным, но тогда надо смотреть сколько по весу дрожжей надо на 500г муки. И прессованные дрожжи не смешивают с мукой, а предварительно растворяют в теплой жидкости. Можно еще приготовить опару из жидкости, дрожжей и части муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать ему постоять в теплом месте около часа, чтобы сработали дрожжи. А потом уже добавлять оставшуюся муку и оставлять на вторую расстойку.
    06.06.2013 в 12:29
    Скажите,а можно ли заменить быстродействующие дрожжи живыми?
    06.06.2013 в 12:25
    Оля Бригадира,  я обычно пеку пиццу при 220 градусах, ставлю в уже хорошо разогретую духовку на 10-12 минут (в зависимости от начинки). При более низкой температуре можно печь и дольше, но больше вероятности, что тесто высохнет и получится тот самый "сухарик", о котором некоторые пишут.
    22.04.2013 в 09:56
    скажите пожалуйста в духовке на сколько градусов и сколько готовить? а то у меня то хрустящая, то сырая(( и можно ли вместо оливкового подсолнечное масло использовать?
    Отредактировано 19.04.2013 в 19:01
    Подтверждаю, это просто лучший рецепт для пиццы... Идеальный.
    21.03.2013 в 18:46
    Очень давно искала действительно вкусный рецепт теста для пиццы.
    Ваш очень понравился. Пицца получилась как раз такая, какую мне и хотелось.
    Спасибо за рецепт!
    11.03.2013 в 14:11
    Спасибо, Мария
    23.02.2013 в 20:33
    Конечно, дрожжевое тесто лучше не хранить, можно заморозить его после расстойки, а потом готовить по мере необходимости. Но если есть необходимость сделать его с вечера, то замесите , накройте и уберите в холодильник. Тогда дрожжи будут действовать очень медленно. Перед приготовлением подержите его в тепле полчаса-час. В любом случае, тесто должно подняться и стать пористым и эластичным.
    23.02.2013 в 08:49
    Здравствуйте, подскажите можно ли хранить такое тесто хотя бы ночь? если приготовит его вечером, а с утра сделать пиццу?
    22.02.2013 в 20:29
    Botik, готовьте на обычном, если нет оливкового.
    12.02.2013 в 19:50
    а можно вместо оливкого масла , обычное подсолнечное?
    12.02.2013 в 17:24
    Очень легко и вкусно! Спасибо! Все в восторге)))
    11.01.2013 в 14:31
    Действитель вкусным выходит тесто! Я правда добавляю 4 ст. л.  масла или оливковое или подсолнечное, или и того и другого;-)
    08.09.2012 в 22:43
    Тесто замечательное! И пропекается быстро. Всё поднялось,и во время ,пока было в духовке,не опадало.
    24.03.2012 в 20:58
    Тесто в 1ый раз  поднялось в 2,5 раза за 1час :) . Огромное спасибо,пицца получилась от души!!!!!!   :)

    Делаю пиццу уже в  3й раз,семья довольна -на 2 порции,рецепт ни разу не подвел ,все как надо...Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    08.03.2012 в 10:41
    Тесто потрясающее.Выросло за 40 минут больше,чем в 2 раза!!!Моя семья любит толстенькую основу,поэтому получилось то,что нужно!Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
    27.02.2012 в 02:16
    Тесто отличное получается!Мне попадались плохие дрожжи и приходилось их больше класть,но это не портит впечатление)
    19.01.2012 в 23:31
    Madler, какой раз убеждаюсь, что Вы просто кудесница!!!!Тесто замечательное!!!Лучше основу и придумать нельзя!!!
    23.12.2011 в 21:37
    Всё сделал, как описано. Тесто поднялось, стало мягким, всё раскаталось отлично.
    А потом...
    Поставил на 20 минут в духовку пиццу, сняло, а тесто стало сухариком. Из-за чего такое могло получиться?
    14.12.2011 в 20:04
    Получается и правда замечательно. Если пицца - то только эта основа. Уступает она только бабушкиной и маминой. В своем блоге ссылалась не раз, все пиццы только с этим тестом.
    19.11.2011 в 01:01
    Makosh, дрожжи с сахаром в воде разводить нужно, если они не быстродействующие. Это обычно пишут на упаковках.
    Знаю, что многие жалуются на проблемы с дрожжевым тестом, но мне еще ни разу не попадались плохие дрожжи, очень важно смотреть на дату производства и правильно хранить.
    10.11.2011 в 10:12
    я всегда перед приготовлением дрожжи с сахаром в воде развожу - заодно и видно, хорошие дрожжи или нет.
    09.11.2011 в 18:27
    я по другому рецепту делаю))
    19.07.2011 в 22:25
    dArk, я очень рада!!!
    09.12.2010 в 19:45
    Огромное спасибо! Получилось просто замечательно! Все мои предыдущие пиццы по сравнению с той, что остывает сейчас - это просто нелепость!
    09.12.2010 в 16:42
    fairgod, если тесто не поднялось, может быть несколько причин:
    1. плохие дрожжи (чаще всего бывает связано с неправильным хранением)
    2. слишком горячая вода (она может убить дрожжи) или наоборот, недостаточно тепла для роста и размножения дрожжей
    3. если дрожжи не быстродействующие, а просто активные (см. упаковку), их нужно предварительно активировать — развести в небольшом количестве теплой воды с добавлением 1/2 ч.л. сахара и оставить на 20 минут. Далее делать все по рецепту.
    07.12.2010 в 02:13
    Тесто не поднялось, может нужно было больше дрожжей? :(

    Спасибо.
    06.12.2010 в 21:28
    Сайт создан Twin px
    2008 год