Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 647 кКал на порцию
    Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Скумбрия 600 г Апельсины 1 шт.
    Лимоны ½ шт. Картофель 600 г
    Соль 1.75 ч.л. Сливочное масло 40 г
    Оливковое масло 10 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Сливки 30-33% 200 мл Базилик свежий зеленый 20 г
    Рыба прекрасно сочетается с картофелем, это известный факт. Скумбрию важно не передерживать, чтобы она не стала слишком сухой, и в данном случае это легко сделать, потому что картофельное пюре готовится заранее. К тому же дуэт скумбрии с картофелем дополняется ароматным сливочно-базиликовым соусом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Скумбрия 600 г
     0 этап
    Если рыба у вас замороженная, заранее дайте ей разморозиться при низкой температуре. Лучше размораживать не до конца, а только до момента, когда рыбу уже можно резать, но внутренности ещё замороженные.
     1 этап
    Когда рыба подтает, нужно острым ножом отрезать голову, затем разрезать её по спинке с обеих сторон хребта, а потом отделить филе вдоль рёберных костей.
     2 этап
    После удаления скелета и внутренностей получатся две половинки филе. Если мелкие косточки остались, удалите их пинцетом.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Апельсины 1 шт. Лимоны ½ шт.
    Картофель 600 г Соль 1 ч.л.
     3 этап
    Из цитрусовых выжмите сок, распределите его по филе и оставьте на 15-20 минут. Сразу же поставьте варить картофель в подсоленной воде. Пока вы будете заниматься рыбой, он как раз сварится.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 40 г
     4 этап
    Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте масло и сразу же разомните его в пюре.
     5 этап
    Удобно пользоваться специальным прессом для картофеля, тогда пюре получается однородным и без комочков, к тому же его легче красиво уложить в форму для запекания.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Оливковое масло 10 мл Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     6 этап
    На пюре выложите нарезанное филе кожей вверх. Пока филе целое, кожу можно аккуратно снять, а можно оставить, и хорошо подрумянить, чтобы она стала хрустящей. С кожей рыба будет более сочной. Смажьте рыбу маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте рыбу при 200 градусах 15-20 минут.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливки 30-33% 200 мл Базилик свежий зеленый 20 г
    Соль ¼ ч.л.
     7 этап
    Пока рыба запекается, сливки доведите до кипения в сотейнике с листьями базилика, посолите и измельчите смесь блендером.
     8 этап
    Соус процедите, чтобы он был однородным.
     9 этап
    Для подачи осторожно подденьте лопаткой часть картофеля вместе с рыбой и положите на тарелку. Соус распределите вокруг пюре.
    2
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1145

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Превосходный рецепт! Рыба вкусная получается, и сразу же с гарниром, а соус какой! Просто песня))
    19.10.2016 в 11:22
    Сайт создан Twin px
    2008 год