Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Французский суп "Наварен"

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Калорийность: 702 кКал на порцию
    Французский суп "Наварен"

    Вам понадобится:

    Баранина мякоть 700 г Кукурузное масло 15 мл
    Мука блинная 10 г Соль морская 3 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Мускатный орех тертый 1 ч.л.
    Вино белое сухое (столовое) 150 мл Чеснок дольки 3 шт.
    Томатное пюре 100 г Сахар (песок) 5 г
    Тимьян 3 г Репа 100 г
    Морковь 150 г Картофель 150 г
    Фенхель 100 г Сливочное масло 15 г
    Лук репчатый (100г) 6 шт. Тыква 100 г
    Патиссон 50 г Горошек зеленый свежий (очищенный) 50 г
    Наступила осень, и хочется чего-то горячего и сытного. В данном случае - суп Наварен относится к особому классу супов - густым наваристым супам, по сути это - суп-рагу на основе баранины. В данном рецепте есть один обязательный компонент - репа, так как считается, что она впитывает избыток жира. Я позаимствовала рецепт в одном знаменитом парижском ресторане, приготовила и вот решила поделиться рецептом именно тогда когда он очень кстати :-) Для меня этот суп связан с особым воспоминанием - "Осень в Париже" ;-)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баранина мякоть 700 г Кукурузное масло 15 мл
     0 этап
    Возьмите мякоть баранины, промойте и нарежьте на порционные куски. Нагрейте кукурузное масло в большой кастрюле и положите мясо жариться, чтобы оно немного подрумянилось - помешивайте, чтобы мясо не подгорело.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука блинная 10 г Соль морская 3 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Мускатный орех тертый 1 ч.л.
    Вино белое сухое (столовое) 150 мл Чеснок дольки 3 шт.
    Томатное пюре 100 г Сахар (песок) 5 г
    Тимьян 3 г
     1 этап
    Убавьте огонь до минимума; посыпьте мясо сахаром, перемешайте; посыпьте мукой, перемешайте; влейте вино, приправьте солью, перцем, мускатным орехом, добавьте пару веточек тимьяна и перемешайте; добавьте томатное пюре и рубленый чеснок - все перемешайте, долейте воду так чтобы она только закрывала мясо; добавьте огонь и поставьте медленно кипеть на слабом огне на 40 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Репа 100 г Морковь 150 г
    Картофель 150 г Фенхель 100 г
    Сливочное масло 15 г Лук репчатый (100г) 6 шт.
    Тыква 100 г Патиссон 50 г
     2 этап
    Тем временем почистите овощи - поставьте вариться молодой картофель (желательно чтобы он был мелкий целиком); растопите в сотейнике сливочное масло и обжаривайте в течение 10 минут морковь, фенхель, лук (желательно мелкий целиком), тыкву, мини-патиссоны. Репу порежьте крупными кусочками и добавьте в кастрюлю к мясу.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Горошек зеленый свежий (очищенный) 50 г
     3 этап
    После обжаривания овощи выложите на тарелку обсушиться на 5 минут. После добавьте их в кастрюлю с мясом, перемешайте, доведите до кипения и, убавив огонь, оставьте вариться еще на 25 минут. За 5 минут до готовности положите зеленый горошек.
     4 этап
    Подавайте в кастрюле, выкладывая понемногу на тарелки - с черным хлебом. Приятного аппетита!
    17.09.201611:09:11
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 99

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год