Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Грибы-кокот

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 236 кКал на порцию
    Грибы-кокот

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Подберезовики 300 г Лисички 300 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 20 мл
    Чеснок дольки 2 шт. Соль ½ ч.л.
    Сливочное масло 30 г Мука пшеничная 30 г
    Сметана 20% 250 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Мускатный орех тертый 0.125 ч.л. Укроп 20 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
    Правильно это блюдо называется «грибы-кокот», но все его почему-то называют жюльеном. Хотя жюльен — это способ нарезки овощей или других продуктов мелкой соломкой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Подберезовики 300 г
     0 этап
    Можно взять любые грибы, пригодные для жарки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лисички 300 г
     1 этап
    Лисички появляются в наших лесах в самом начале лета. Собирать их одно удовольствие — ярко-желтые шляпки видно даже в траве, да к тому же они всегда растут семьями. Если повезет, то уже через пару часов грибной охоты вы будете возвращаться из леса с корзинкой пахнущих березовым веником и мятой грибов. Еще очень важно, что лисички никогда не бывают червивыми. Они годятся и для супа, и для жарёхи, и для маринования, и для запекания в сметане.
     2 этап
    Грибы моем и чистим. Лисички сильно впитывают в себя воду. Если бросить на сковороду мокрые грибы, то они будут тушиться, а не жариться. Поэтому лисички лучше сначала обсушить. Я приноровился использовать специальную центрифугу для сушки листьев салата. Кладу туда грибы, закрываю крышку и кручу ручку. Вся вода остается на дне центрифуги. Очень удобная штука, рекомендую.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 20 мл
    Чеснок дольки 2 шт. Соль ¼ ч.л.
     3 этап
    Грибы режем не слишком мелко, обжариваем (по отдельности подберезовики и лисички) на растительном масле. Обжариваем с луком, но лук режем настолько мелко, что его в результате становится совсем не видно. Я знаю, что многие не любят жюльен именно из-за этого жареного лука. Вот поэтому постараемся нарезать его как можно мельче. Грибы подсаливаем и добавляем мелко нарубленный чеснок.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 30 г Мука пшеничная 30 г
    Сметана 20% 250 мл Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Мускатный орех тертый 1/8 ч.л.
     4 этап
    В отдельной сковороде или сотейнике обжариваем на сливочном масле пару столовых ложек пшеничной муки. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем туда жирную и не слишком кислую сметану, продолжаем мешать до полного растворения муки. Добавляем соль, черный перец и совсем чуть-чуть мускатного ореха.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Укроп 20 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
     5 этап
    Выкладываем в кокотницы обжаренные грибы. Кому подберезовики, кому лисички, а кому и то и другое. Добавляем по щепотке измельченного укропа. Заливаем сметанным соусом, перемешиваем, добавляем сверху в каждую кокотницу еще по ложке соуса. Посыпаем тертым пармезаном — это как раз тот самый редкий случай, когда пармезан действительно можно заменить любым другим твердым сыром.
     6 этап
    Ставим в разогретую до 200 °С духовку минут на 10. Когда сыр, посыпанный сверху, превратится в румяную корочку, можно доставать. Подавать на стол не спешим, подождем немного. Пусть чуть-чуть остынет.
    14.09.201602:09:29
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 1 460 435

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за отличный рецепт! Грибы (хотя я бы привычно называла это жульеном) замечательны на вкус в таком исполнении. Грибов в этом году столько, что есть возможность перепробовать новые рецепты, а этот теперь попадет в избранное.
    19.10.2016 в 11:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год