Google+
Зарегистрироваться

    Лангустины на гриле

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 669 кКал на порцию
    Лангустины на гриле

    Вам понадобится:

    Гриль Гриль
    Лангустины 2000 г Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл
    Лаймы ½ шт. Соль морская ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
    Лангустины (langoustines) это очень большие (13-15 см в длину) креветки, которые можно готовить примерно также, как их мелких сородичей. Но мелкие креветки на гриле обычно не готовят, потому что они просто провалятся в обычную решетку, а лангустины для этого отлично подходят. Поэтому, если захотите разнообразить загородную еду, присмотритесь к лангустинам.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лангустины 2000 г
     0 этап
    Обратите внимание, что лангустины и крупные креветки могут быть дикими или фермерскими. Если есть возможность, отдайте предпочтение диким, которые выловлены в открытом море и сразу же заморожены на судне.
    Такие морепродукты обладают более выраженным вкусом и в целом принесут больше пользы и удовольствия.
    Эта коробка из магазина seafoodshop.ru — с дикими лангустинами сухой морской заморозки.
     1 этап
    Перед приготовлением лангустины нужно медленно разморозить. Обратите внимание, что этот коралловый цвет лангустинов — природный, а не от термообработки.
     2 этап
    Если очень хочется, можно приготовить лангустины целиком, не очищая, предварительно хорошо посолив.
     3 этап
    Но на мой взгляд, лучше всё-таки их почистить. Оторвите голову, снимите панцирь, оставив только хвост с самой нижней частью панциря.
     4 этап
    Слегка надрежьте креветку вдоль по середине и вы увидите внутри вот такую тёмную жилку — кишечник. Его нужно удалить, слегка подцепив ножом.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл Лаймы ½ шт.
    Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
     5 этап
    Обработайте таким образом все креветки. Теперь их можно сразу жарить, либо слегка замариновать в смеси оливкового масла, лимонного (лаймового) сока, соли, перца и пряных трав. Долго мариновать не надо, максимум полчаса.
     6 этап
    Чтобы лангустины не проваливались через прутья решетки, сложите её так, чтобы прутья пересекались.
     7 этап
    Жарьте с обеих сторон до тех пор, пока лангустины не скрутятся и не станут матовыми и непрозрачными. Это недолго, по 1-2 минут с каждой стороны.
     8 этап
    Подавайте сразу же со свежей зеленью, солью, перцем и лаймом или лимоном.
    05.09.201607:09:18
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 3 028 61

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год