Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Эларджи (кукурузная каша с сыром)

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 255 кКал на порцию
    Эларджи (кукурузная каша с сыром)

    Вам понадобится:

    Молоко 800 мл Кукурузная крупа 60 г
    Сулугуни 300 г
    Сочетание кукурузной крупы и сыра популярно во многих регионах, где распространены эти продукты. Нейтральный вкус кукурузы значительно обогащается солоноватым сыром и получается прекрасное вкусное и питательное блюдо. В зависимости от региона в кукурузной каше может использоваться разный сыр, желательно, чтобы он хорошо плавился и имел выраженный вкус. В грузинском варианте кукурузной каши с сыром — эларджи — используется тягучий слоистый сыр сулугуни. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
     0 этап
    Для каши можно использовать кукурузную крупу или муку грубого помола. Но кукурузная крупа значительно дольше варится, поэтому для быстрого завтрака она не подойдет, и структура каши будет более зернистая. Хорошо подходит крупа для поленты, она мелкая, равномерного помола, но не всегда есть магазинах. Как вариант можно смолоть обычную кукурузную крупу в кофемолке, получив нужную степень помола.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 800 мл Кукурузная крупа 60 г
     1 этап
    В подходящей кастрюле нагрейте молоко почти до кипения, всыпьте кукурузную крупу (муку), постоянно мешая. Варите кашу на умеренном огне, чтобы кипение было слабым.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сулугуни 300 г
     2 этап
    Сыр сулугуни нарежьте, можно разобрать его на полоски, чтобы он быстрее растворялся.
     3 этап
    Все время размешивайте кашу во время варки, чтобы она не пригорала.
     4 этап
    Когда кукурузная крупа разварится и каша начнет густеть, добавляйте в неё сыр.
     5 этап
    Продолжайте мешать, чтобы плавящийся сыр равномерно распределился в каше.
     6 этап
    Когда сыр растворится, а крупа разварится, каша станет довольно густой и тягучей. Учитывайте, что при остывании она загустеет ещё, и, если нужно, добавьте немного молока.
     7 этап
    В готовую кашу положите масло, попробуйте. Если сыр был достаточно солёный, то соль не понадобится, если нет — досолите эларджи по вкусу. Дайте ей немного настояться под крышкой перед подачей.
     8 этап
    Подавайте кукурузную кашу эларджи горячей.
    03.09.201602:09:50
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    5 0 1 109 277

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Большое спасибо, вкуснейшая каша получилась!
    26.09.2016 в 19:06
    Ела что-то похожее в кафе с домашней кухней. Было вкусно, спасибо за идею приготовить дома!
    05.09.2016 в 18:49
    Сайт создан Twin px
    2008 год