Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Щупальца кальмара с овощами на гриле

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 230 кКал на порцию
    Щупальца кальмара с овощами на гриле

    Вам понадобится:

    Гриль Гриль
    Щупальца кальмаров 1000 грамм Помидоры красные 200 г
    Помидоры жёлтые 3 г Кабачки 200 г
    Баклажаны 200 г Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
    Лимонный сок 20 мл Чеснок дольки 2 шт.
    Кальмары отлично получаются на гриле. Чаще всего, почему-то готовят тушки кальмаров, но я советую попробовать и щупальца. В сочетании с овощами, также приготовленными на гриле, это получается прекрасное блюдо: лёгкое, полезное и яркое. Овощи могут быть разные, в зависимости от сезона и предпочтений.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Щупальца кальмаров 1000 грамм
     0 этап
    Замороженные щупальца кальмаров лучше заранее медленно разморозить, но даже это не строго обязательно. Главное, чтобы замороженный блок можно было поместить в кастрюлю или миску целиком для последующей обработки.
    В интернет-магазине seafoodshop продаются щупальца сухой морской заморозки в блоках, которых хватает на 2-3 блюда.
     1 этап
    Чтобы легко очистить кальмары от пленок, залейте их кипящей водой и подержите в ней полминуты.
     2 этап
    Затем слейте горячую воду, а кальмары сполосните под проточной водой, удаляя съёжившиеся плёнки. Если кальмары были не до конца разморожены, может потребоваться повторная обработка.
     3 этап
    На мангал с разогретыми углями положите решётку и нагрейте. На решётку кладите подготовленные кальмары и готовьте 4-5 минут, поворачивая их так, чтобы они приготовились равномерно.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Помидоры красные 200 г Помидоры жёлтые 3 г
    Кабачки 200 г Баклажаны 200 г
    Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    Рядом разложите овощи, нарезанные довольно крупными кусками и смазанные маслом, чтобы избежать высыхания. Не забудьте посолить и поперчить кальмары и овощи.
     5 этап
    Овощи готовьте до появления характерных подпалин и мягкости.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл Лимонный сок 20 мл
    Чеснок дольки 2 шт. Соль морская ½ ч.л.
     6 этап
    Для заправки смешайте масло, лимонный сок и чеснок, растертый в ступке с крупной солью до состояния однородной кашицы. Разложите кальмары и овощи по тарелкам, полейте заправкой и подавайте в тёплом виде.
    26.08.201605:08:03
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 378 24

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, как же вкусно кушают ваши близкие, ужасно им завидую!
    01.09.2016 в 18:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год