Google+
Зарегистрироваться

    Вкусная запеканка из творога

    Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 329 кКал на порцию
    Вкусная запеканка из творога

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Творог 5-9% жирности 800 г Молоко 200 мл
    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 120 г
    Соль ¼ ч.л. Манка, манная крупа 80 г
    Ваниль в стручках 1 шт. Сливочное масло 10 г
    Да-да, ещё один рецепт творожной запеканки. В этом рецепте я постаралась обобщить опыт приготовления запеканок из творога и рассказать о нюансах и подробностях, которые будут полезны тем, кто хочет сделать вкусную запеканку. Главная проблема любого рецепта запеканки состоит в том, что пропорции ингредиентов, вкус и результат больше всего зависят от качества творога. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению, постарайтесь найти хороший творог для запеканки: достаточно мягкий (без сухих жестких комков, которые испортят консистенцию готового блюда), умеренно жирный, не слишком кислый и без лишней влаги.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Творог 5-9% жирности 800 г
     0 этап
    Творог положите в подходящую миску и слегка разомните вилкой.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 200 мл
     1 этап
    Добавьте молоко и хорошо разотрите. Обратите внимание, что точное количество молока тоже очень зависит от влажности творога. С одним творогом достаточно 2-3 столовых ложек, а с другим нужен целый стакан. Лучше на этом использовать небольшое количество, а потом в конце добавить ещё, если масса окажется очень густой. При недостатке жидкости запеканка получится слишком плотной и сухой, а при избытке будет разваливаться.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 100 г
    Соль ¼ ч.л.
     2 этап
    В отдельной миске соедините яйца с сахаром и солью, слегка взбейте.
     3 этап
    Добавьте яичную смесь в творожную и хорошо перемешайте.
     4 этап
    Если в твороге всё же есть комочки и масса недостаточно однородная, протрите её через сито. Если творог качественный и однородный, это делать необязательно.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Манка, манная крупа 80 г Ваниль в стручках 1 шт.
     5 этап
    Добавьте манную крупу и ароматизатор. Я использовала семена стручка ванили, которые нежно ароматизируют творог и дают красивые вкрапления на разрезе готовой запеканки. На этом же этапе можно отрегулировать густоту теста. Оно должно быть примерно как негустая сметана.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 10 г Сахар (песок) 20 г
     6 этап
    Форму для запеканки смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром так, чтобы он равномерно прилип к слою масла. Этот прием не только облегчит извлечение из формы, но и сделает корочку особенно вкусной. Выложите творожную массу в подготовленную форму.
     7 этап
    Пеките запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Точное время зависит от ширины и высоты формы и особенностей работы духовки. Когда запеканка станет золотисто-коричневой — можно вынимать.
     8 этап
    Есть запеканку из творога лучше тёплой или холодной. Дополнить запеканку можно самыми разными вещами: сметана, варенье, взбитые сливки, свежие ягоды, сахарная пудра, мёд, карамельный соус или густой йогурт.
    20.08.201601:08:12
    Приготовил
    Нравится
    и еще 3 кулинара
    В избранное
    8 0 3674

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Попробовал. Очень вкусно. Как в детстве в детском садике. Творог был домашний. Я его блендером измельчил. И иасса получилась  как сметана, нежная. А когда запеклась, очень вкусно быдо. Сын съел всё на ура.
    30.08.2016 в 18:19
    Выглядит шикарно! Добавила в избранное, буду готовить. Подскажите, какую марку творога лучше использовать, чтобы без промахов?
    22.08.2016 в 10:09
    Если я покупаю творог в магазине, то для запеканок и сырников отлично подходит Рузский творог, но можно брать и хороший рыночный, правда тут нужно пробовать. У некоторых магазинных производителей творог такой, что даже протирание через сито не помогает и всё равно остаются очень маленькие, но плотные частицы, которые лишают готовую запеканку нежности и однородности.
    22.08.2016 в 10:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год