Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Клафути с вишней

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 10 Калорийность: 236 кКал на порцию
    Клафути с вишней

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Вишня 900 г Сахар (песок) 165 г
    Мука пшеничная 80 г Яичный желток 6 шт.
    Яичный белок 2 шт. Сливки 10-11% 350 мл
    Ваниль в стручках 1 шт. Миндальная мука 30 г
    Соль ¼ ч.л. Сливочное масло 5 г
    Клафути — простой французский десерт на основе со свежими ягодами. В исходной версии тесто для клафути состоит из яиц, молока, сахара и муки. Получается что-то вроде жидкого блинного теста с большим содержанием яиц, которое загустевает именно благодаря яйцам. В тесто в готовом клафути очень нежное, иногда даже не держит форму и для красивой подачи его готовят в порционных формочках. В этом рецепте используются дополнительные яичные желтки, которые помогают сделать тесто более плотным, но не клёклым, а также добавлена миндальная мука, которая усиливает эффект.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Вишня 900 г
     0 этап
    Свежую вишню хорошо вымойте и дайте обсохнуть. клафути лучше делать из свежей вишни, она более сочная, т.к. весь сок сохраняется внутри, да и вкус у неё намного более выраженный, чем у замороженной.
     1 этап
    Иногда клафути готовят из вишни прямо с косточками, что, конечно ещё упрощает рецепт, а также не дает вытечь ни капле сока, но во время еды придется всё время думать о сохранности зубов. Поэтому косточки лучше удалить. Это легко сделать с помощью шпильки, английской булавки или канцелярской скрепки. Дугообразным концом нужно поддеть косточку через отверстие со стороны плодоножки и она легко извлечется. После небольшой тренировки это будет получаться очень быстро. Я засекала время, у меня получается где-то 20 вишен в минуту. Очень успокаивающее занятие, только нужно надеть фартук, чтобы не испачкать одежду вишнёвым соком.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 150 г Мука пшеничная 80 г
     2 этап
    В миску насыпьте сахар, туда же просейте муку.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яичный желток 6 шт. Яичный белок 2 шт.
     3 этап
    Яйца разделите на белки и желтки. Желтки будут нужны все, а белков только два.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливки 10-11% 350 мл Ваниль в стручках 1 шт.
    Миндальная мука 30 г
     4 этап
    В желтки добавьте сливки, миндальную муку (опционально) и семена одного стручка ванили.
     5 этап
    Перемешайте до однородности.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Соль ¼ ч.л.
     6 этап
    Яичные белки взбейте в густую пену с щепоткой соли.
     7 этап
    Аккуратно введите взбитые белки в тесто, сохраняя пузырьки воздуха.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сливочное масло 5 г Сахар (песок) 15 г
     8 этап
    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте сахаром.
     9 этап
    Очищенную вишню выложите в форму.
     10 этап
    Залейте вишню тестом.
     11 этап
    Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Готовность можно определять зубочисткой или ножом. Если поверхность будет слишком румяниться, уменьшите температуру до 170-180 градусов.
     12 этап
    Этот клафути отлично режется и вынимается из формы, но нужно дать ему немного остыть, чтобы десерт уплотнился. В холодном виде клафути тоже будет очень вкусным!
    07.08.201611:20:00
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 1 330 166

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Это самый вкусный клафути, который я пробовала! Спасибо большое @_@
    22.08.2016 в 10:28
    Сайт создан Twin px
    2008 год