Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Красная рыба на гриле с гуакамоле

    Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Калорийность: 503 кКал на порцию
    Красная рыба на гриле с гуакамоле

    Вам понадобится:

    Гриль Гриль
    Авокадо 2 шт. Помидоры розовые 300 г
    Лук красный 1 шт. Перец чили 1 шт.
    Лаймы 1.5 шт. Соль 1 ч.л.
    Кинза (кориандр) 20 г Кета 800 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    На гриле прекрасно получаются стейки практически любой красной рыбы. Готовится рыба за считанные минуты, остается только сопроводить её лёгким гарниром. К большому сочному стейку подойдет гуакамоле, здесь самое сложное — найти авокадо хорошего качества, но если это вам удалось, полезный и вкусный обед практически готов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Авокадо 2 шт.
     0 этап
    У авокадо удалите косточку, извлеките ложкой мякоть. Если не получается, можно аккуратно снять кожицу руками. У спелых авокадо это получается легко, и именно такие плоды нужны для гуакамоле.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Помидоры розовые 300 г
     1 этап
    На помидорах сделайте снизу крестообразный надрез, опустите в кипяток на полминуты, затем тоже снимите кожицу.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук красный 1 шт.
     2 этап
    Красный сладкий лук мелко нарежьте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Перец чили 1 шт.
     3 этап
    Острый перец очистите от семян и перегородок, тоже мелко нарежьте. Количество перца, разумеется, приблизительное. Оно зависит от остроты самих перцев и вашего вкуса.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лаймы ½ шт. Соль ½ ч.л.
    Кинза (кориандр) 20 г
     4 этап
    Авокадо и помидоры нужно измельчить. Авокадо можно размять и вилкой, но не со всеми экземплярами, имеющимися в продаже за пределами мест их произрастания, это может получиться. Поэтому я использую блендер и несколькими нажатиями по 3-5 секунд помидоры и авокадо измельчаются до нужной консистенции: не до гладкости, а только до однородности. Добавьте туда же лаймовый сок, соль, измельченный лук, перец и зелень. Перемешайте, отрегулируйте вкус.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Кета 800 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     5 этап
    На гриле я готовил кету от seafoodshop, которую нужно за несколько часов до приготовления переложить из морозилки в холодильник, чтобы она успела медленно оттаять. 
    Рыбу нужно только посолить, поперчить, можно слегка сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом.
    Дальше обжарьте на гриле с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Лаймы 1 шт.
     6 этап
    Подавайте рыбу в сопровождении гуакамоле и дольки лайма или лимона. Бокал холодного белого вина будет очень уместен!
    21.07.201612:07:44
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 779 119

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год