Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Овсяно-шоколадное печенье

    Время приготовления: 40 мин Порций: 10 Калорийность: 225 кКал на порцию
    Овсяно-шоколадное печенье

    Вам понадобится:

    Ванильный сахар 1.5 ч.л. Сахар (песок) 100 г
    Яйцо куриное 1 шт. Сливочное масло 50 г
    Мёд 10 г Сметана 10% 25 мл
    Мука овсяная 280 г Мука пшеничная 60 г
    Сода пищевая 10 г Какао-порошок 20 г
    Свою популярность печенье обрело еще в 18 веке. История его началась с Шотландии. Именно оттуда родом его первый рецепт. Три века назад в Шотландии овес был самой распространенной зерновой культурой. Посему именно его и использовали для создания для создания лакомства, которое я приготовил. Печенье готовилось при очень большой температуре, на раскаленных камнях, мой же рецепт составлен на основе овсяной муки и настоящего какао для духовки. Мера ингредиентов указана в граммах. Для приготовления вам понадобится: 1) Мука овсяная 280 гр 2) Мука пшеничная l сорта 60 гр 3) Сахар (песок) 100 гр 4) Ванильный сахар 15 гр 5) Масло сливочное 82.5% 50 гр 6) Мёд (жидкий) 10 гр (1 ст. л) 7) Сметана 10% 10 гр 8) Сода пищевая 10 гр 9) Корица молотая 10 гр 10) Какао порошок ( без добавления сахара! ) 15-20 гр 11) Яйцо куриное l сорта 1шт Энергетическая ценность: Белки: 7.9 Жиры: 11.51 Углеводы: 63.52 359 килокалорий

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Ванильный сахар 1.5 ч.л. Сахар (песок) 100 г
    Яйцо куриное 1 шт.
     0 этап
    Заранее приготовьте 2 глубокие миски, одну для муки и других сухих ингредиентов, а вторую для жидкости. Смешайте Ванильный сахар и Сахар (песок), затем аккуратно вбейте яйцо, мешайте смазала с помощью вилки, а затем миксером на малой скорости до полного растворения сахара.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 50 г Мёд 10 г
    Сметана 10% 25 мл
     1 этап
    В кастрюльке растопите сливочное масло на малом огне, добавьте туда мёд и сметану, тщательно перемешайте и снимите с огня. Добавьте масляную смесь к яйцу и сахару смешайте жидкости.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука овсяная 280 г Мука пшеничная 60 г
    Сода пищевая 10 г Какао-порошок 20 г
     2 этап
    Просейте в глубокую чашу овсяную и пшеничную муку, добавьте соду чайную ложку, затем какао порошок, для любителей печенья с добавками можно покрошить горький шоколад.
     3 этап
    Смешайте жидкую массу с мукой, вымешивайте тесто, сначала ложкой а затем руками, у вас должна получиться узкая шоколадная масса, в процессе завешивания она не будет очень сильно прилипать к рукам. Вы поймёте, что тесто готово, когда оно станет достаточно вязким для того, чтобы лепить печенье. На противень выкладываем пергамент и затем лепим печенье, я делаю это руками, не слишком сплющивая, а выполняя форму пряника, вы можете раскатать тесто и сделать форму стаканом или формой для печенья, но тогда оно будет менее воздушным. Предварительно разогреваю духовку на 180-200 градусов и выпекаю примерно 20 минут. Все духовки разные поэтому следите за мягкостью печенья в процессе выпекания.
    17.07.201609:07:21
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 99

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год