Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Персик Мельба

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 399 кКал на порцию
    Персик Мельба

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Персики 3 шт. Малина 300 г
    Сахарная пудра 60 г Мороженое сливочное 600 г
    Сочетание очищенных персиков с ванильным мороженым и малиновым пюре придумал французский шеф-повар Огюст Эскофье. Десерт создан шефом в честь австралийской певицы Нелли Мельбы, поэтому и имеет такое название. В интернете много подробных статей, рассказывающих историю этого десерта, поэтому интересующиеся без труда могут узнать детали. Что касается самого блюда, то в «Кулинарном путеводителе» Эскофье о них написано предельно коротко: «Сварить персики в ванильном сиропе. Выложить в тимбал на слой ванильного мороженого, покрыть малиновым пюре». Сейчас же существует множество интерпретаций рецепта, где персики могут не вариться в сиропе, а посыпаться сахарной пудрой, где вместо малинового пюре используется пюре клубничное или вовсе смородиновое желе. А англоязычных версиях очень часто предлагается посыпать десерт миндальными лепестками.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Персики 3 шт.
     0 этап
    Самое сложное в этом десерте это, пожалуй, выбрать хорошие персики. Они должны быть спелыми, но не слишком мягкими, при этом ароматными и с насыщенным вкусом.
     1 этап
    Персики нужно очистить от кожицы, для чего их нужно опустить на несколько секунд в кипяток, затем в ледяную воду. После этого кожица снимется легко. Дальше разрежьте персики пополам, удалите косточку. Если вам нравятся довольно сладкие десерты, или вы хотите точно последовать задумке Эскофье, то сделайте сироп из 1 литра воды, 200г сахара и 1 разрезанного вдоль стручка ванили. Варите половинки персиков в этом сиропе 8-12 минут на маленьком огне, затем выньте и хорошо охладите.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Малина 300 г
     2 этап
    Малину измельчите в блендере в пюре, отложив несколько ягод для украшения.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сахарная пудра 60 г
     3 этап
    Пюре протрите через сито, чтобы удалить косточки и придать однородную консистенцию, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Количество пудры зависит от исходной сладости малины и вашего вкуса, но лучше не переборщить: пюре должно давать кислинку десерту.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мороженое сливочное 600 г
     4 этап
    В подходящую посуду положите ванильное мороженое, затем уложите персики. Можно класть половинками, но удобнее их есть нарезанными.
     5 этап
    Полейте персики малиновым пюре и украсьте малиной.
     6 этап
    Это очень вкусно!
    13.07.201602:07:27
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 2 1 265 228

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Супер! Сделала для семьи, свекровь (!) сказала, что это лучшее блюдо, которое она пробовала)))))
    22.08.2016 в 10:30
    Выглядит аппетитно и красиво, и на вкус очень приятно!
    30.07.2016 в 21:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год