Google+
Зарегистрироваться

    Персик Мельба

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 399 кКал на порцию
    Персик Мельба

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Персики (шт.) 3 шт. Малина 300 г
    Сахарная пудра 60 г Мороженое сливочное 600 г
    Сочетание очищенных персиков с ванильным мороженым и малиновым пюре придумал французский шеф-повар Огюст Эскофье. Десерт создан шефом в честь австралийской певицы Нелли Мельбы, поэтому и имеет такое название. В интернете много подробных статей, рассказывающих историю этого десерта, поэтому интересующиеся без труда могут узнать детали. Что касается самого блюда, то в «Кулинарном путеводителе» Эскофье о них написано предельно коротко: «Сварить персики в ванильном сиропе. Выложить в тимбал на слой ванильного мороженого, покрыть малиновым пюре». Сейчас же существует множество интерпретаций рецепта, где персики могут не вариться в сиропе, а посыпаться сахарной пудрой, где вместо малинового пюре используется пюре клубничное или вовсе смородиновое желе. А англоязычных версиях очень часто предлагается посыпать десерт миндальными лепестками.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Персики (шт.) 3 шт.
     0 этап
    Самое сложное в этом десерте это, пожалуй, выбрать хорошие персики. Они должны быть спелыми, но не слишком мягкими, при этом ароматными и с насыщенным вкусом.
     1 этап
    Персики нужно очистить от кожицы, для чего их нужно опустить на несколько секунд в кипяток, затем в ледяную воду. После этого кожица снимется легко. Дальше разрежьте персики пополам, удалите косточку. Если вам нравятся довольно сладкие десерты, или вы хотите точно последовать задумке Эскофье, то сделайте сироп из 1 литра воды, 200г сахара и 1 разрезанного вдоль стручка ванили. Варите половинки персиков в этом сиропе 8-12 минут на маленьком огне, затем выньте и хорошо охладите.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Малина 300 г
     2 этап
    Малину измельчите в блендере в пюре, отложив несколько ягод для украшения.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сахарная пудра 60 г
     3 этап
    Пюре протрите через сито, чтобы удалить косточки и придать однородную консистенцию, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Количество пудры зависит от исходной сладости малины и вашего вкуса, но лучше не переборщить: пюре должно давать кислинку десерту.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мороженое сливочное 600 г
     4 этап
    В подходящую посуду положите ванильное мороженое, затем уложите персики. Можно класть половинками, но удобнее их есть нарезанными.
     5 этап
    Полейте персики малиновым пюре и украсьте малиной.
     6 этап
    Это очень вкусно!
    13.07.201602:07:27
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 2 1837

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Супер! Сделала для семьи, свекровь (!) сказала, что это лучшее блюдо, которое она пробовала)))))
    22.08.2016 в 10:30
    Выглядит аппетитно и красиво, и на вкус очень приятно!
    30.07.2016 в 21:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год