Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Салат из запечённых на гриле овощей

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 152 кКал на порцию
    Салат из запечённых на гриле овощей

    Вам понадобится:

    Гриль Гриль
    Баклажаны 900 г Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    Помидоры красные 500 г Укроп 20 г
    Петрушка 20 г Базилик свежий зеленый 20 г
    Чеснок дольки 1 шт. Соль морская ½ ч.л.
    Оливковое масло 30 мл Лимонный сок 10 мл
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    К мясным и рыбным блюдам, приготовленным на гриле, идеально подходит овощной аккомпанемент. Чаще всего это свежие овощи, либо также запечённые на гриле. Запекание позволяет существенно расширить овощной ассортимент, а заодно эффективно использовать жар углей.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 900 г Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    Помидоры красные 500 г
     0 этап
    Вымойте овощи, которые собираетесь использовать, разожгите гриль и дождитесь, пока угли станут серыми, без всполохов пламени. Чаще всего в подобных салатах присутствуют баклажаны, ведь в сыром виде они в салатах не употребляются, а в запечённом виде прекрасны на вкус. Ещё для гриля очень хороши сладкий перец и помидоры.
     1 этап
    На решётку положите овощи и запекайте их со всех сторон, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими. Баклажаны готовятся дольше всего, поэтому начинаем с них.
     2 этап
    Следом идут помидоры и перец. Готовые овощи складывайте в плотно закрывающуюся посуду или пакет, чтобы они «пропотели», тогда их будет легче чистить.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Укроп 20 г Петрушка 20 г
    Базилик свежий зеленый 20 г Чеснок дольки 1 шт.
    Соль морская ½ ч.л.
     3 этап
    С готовых овощей снимите кожицу, у перца удалите семена и плодоножку. Мякоть крупно нарежьте и сложите в миску (здесь укроп, петрушка и базилик). Туда же добавьте мелко нарезанную зелень и растёртый с солью чеснок.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Лимонный сок 10 мл
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    Осталось приправить салат и всё готово. Для заправки лучше всего подходит смесь оливкового масла, лимонного сока, соли (если не хватило на предыдущем этапе) и перца. Заправьте салат, перемешайте, отрегулируйте вкус и готово!
    10.07.201600:45:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 1 036 103

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    То, что надо для обеда или ужина на свежем воздухе!
    22.08.2016 в 10:31
    Сайт создан Twin px
    2008 год