Google+
Зарегистрироваться

    Ризотто с морепродуктами

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 552 кКал на порцию
    Ризотто с морепродуктами

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Рис Карнароли 300 г
    Оливковое масло 40 мл Вино белое сухое (столовое) 200 мл
    Шафран ¼ ч.л. Бульон рыбный 1000 мл
    Соль ½ ч.л. Коктейль из морепродуктов 500 г
    Одно из тех ризотто, которые готовятся на оливковом масле и без пармезана. Поэтому оно более легкое и наверняка понравится любителям морепродуктов. Если морепродукты у вас замороженные, их нужно предварительно разморозить.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Рис Карнароли 300 г
    Оливковое масло 40 мл
     0 этап
    Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте рис и готовьте до прозрачности 2-3 минуты.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 200 мл
     1 этап
    В сковороду налейте вино, и помешивайте, пока оно полностью не впитается.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Шафран ¼ ч.л. Бульон рыбный 1000 мл
     2 этап
    Посыпьте рис шафраном и подливайте очень горячий бульон по одному половнику. Помешивайте и каждый раз ждите, пока бульон впитается, прежде чем добавить новую порцию.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль ½ ч.л.
     3 этап
    Минут через 15 рис будет почти готов и приобретет яркий желтый оттенок. Попробуйте на соль, посолите, если надо.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Коктейль из морепродуктов 500 г
     4 этап
    Теперь добавьте морепродукты и готовьте еще около 5 минут. Подавайте ризотто с морепродуктами горячим.
    28.03.201612:28:00
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 11 164 179

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Я почему-то думала, что ризотто с морепродуктами мне не понравится из-за рыбного бульона. Но получилось очень вкусно. Отличное блюдо!
    29.04.2013 в 21:39
    очень вкусно!
    25.04.2013 в 16:03
    Bersik_Girl, обычно рекомендуют брать для ризотто хорошее столовое вино. Не слишком дорогое, но то, которое вы бы подали к столу.
    В следующий раз можно взять 150 мл, и не забудьте его как следует выпарить.
    15.11.2012 в 12:02
    Добрый день!

    Пробовала вчера приготовить ризотто по вашему рецепту. Налила вина 200 мл, в итоге видимо получилось слишком много, или вино было не очень хорошего качества, совсем кислое... Ризотто из-за вина получилось кисловатым.

    Пришлось в конце всё-таки добавить сыра - это спасло моё блюдо :)
    15.11.2012 в 11:10
    frecuencia04, если нет рыбного бульона, можно взять просто воду. Варить морепродукты не надо, т.к. обычно они продаются уже предварительно отваренными (это можно определить по розовому цвету креветок), да и готовятся они очень быстро. К тому же, если вы сварите заранее морепродукты, то большая часть их вкуса останется в воде, а не в ризотто.
    17.07.2012 в 11:33
    Скажите пож-ста,а если нет рыбного бульона?можно обычную воду вливать?
    И ещё морепродукты варить перед жаркой надо?
    14.07.2012 в 16:28
    Разница есть. Настоящий шафран используется в микро-количествах, при этом дает очень интенсивный цвет и своеобразный аромат. Сафлор тоже дает желтый оттенок, но его требуется больше и запах у него другой.
    Раньше шафран можно было найти преимущественно на рынках, а сейчас он продается во многих крупных супермаркетах в отделах специй. Упаковки от 0,5 до 2 грамм, обычно  на картоне приклеена прозрачная коробочка, в которой хорошо видны тычинки шафрана.
    03.06.2012 в 01:30
    Madler, спасибо! А вообще принципиальная разница есть между тем, который имеретинский (как я понимаю это и есть сафлор) и тем, который из крокуса? И если есть возможность, подскажите где вы его берете, нигде не могу найти в продаже...
    03.06.2012 в 01:16
    Olesita, тут настоящий шафран, не имеретинский.
    02.06.2012 в 23:44
    Подскажите пож- та какой шафран вы используете? Имеретинский или тот, что из крокуса?
    02.06.2012 в 17:40
    Irinssen, нет, рис никак обрабатывать не надо, он будет готовиться прямо в сковороде. И мыть его не рекомендуется, чтобы не смыть крахмал, который очень важен в процессе приготовления.
    07.04.2011 в 15:53
    Вопрос: надо ли варить или как-то обрабатывать рис перед тем, как высыпать на сковороду с луком?
    07.04.2011 в 13:57
    выглядит очень аппетитно! обязательно приготовлю!
    16.05.2010 в 22:30
    Сайт создан Twin px
    2008 год