Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Бургеры на гриле

    Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Калорийность: 580 кКал на порцию
    Бургеры на гриле

    Вам понадобится:

    Гриль Гриль Мясорубка Мясорубка
    Говяжий фарш 700 г Булочки 4 шт.
    Помидоры розовые 200 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Баклажаны 200 г Растительное масло 10 мл
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Майонез 100 г
    Когда на пикнике нужно приготовить универсальное блюдо, которое соответствует вкусам большинства, бургеры — идеальное решение. Сочные мясные котлеты нравятся почти всем, и с ними никогда не возникнет проблемы, как с неправильно выбранной говядиной, например. Кроме того, собирая бургер всегда можно попробовать разные варианты в зависимости от сезона и имеющихся продуктов: добавить свежие или печёные здесь же, на гриле, овощи прямо с огорода, ароматизировать домашний майонез пряными травами, попробовать разные виды булочек и разные степени прожарки самих бургеров.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжий фарш 700 г
     0 этап
    Для котлет понадобится говяжий фарш. Здесь всего два варианта: сделать его самостоятельно, например, их говяжьей лопатки, либо купить готовый, но обязательно в проверенном месте и проверенного производителя. От качества фарша больше всего зависит итоговый результат. Разделите фарш на равные части примерно по 150-180г каждая, сформируйте плоские круглые котлеты диаметром чуть больше, чем булочки. В процессе жарки мясо немного уменьшится в размере и результат будет в самый раз.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Булочки 4 шт.
     1 этап
    Булочки разрежьте пополам вдоль. Лучше всего делать булочки самостоятельно, либо выбирать самые свежие в магазине. Лучше избегать «ватных» экземпляров с бесконечно длинным сроком хранения. Здесь использованы свежие цельнозерновые булочки.
     2 этап
    Когда гриль разогреется, а угли станут «седыми», кладите бургеры на решётку. Их нужно обжарить с двух сторон, переворачивая 1-2 раза. Степень прожарки зависит от температуры и толщины мяса, температуры углей, расстояния от источника жара до мяса, поэтому давать точное время я не буду, но у меня время приготовления до средней степени прожарки было около 8 минут всего.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры розовые 200 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Баклажаны 200 г Растительное масло 10 мл
     3 этап
    Пока жарятся бургеры, нарежьте овощи. Если хотите что-то поджарить на гриле (здесь баклажаны, но это может быть, например, перец или грибы), то жарьте здесь же, рядом с котлетами, слегка смазав их маслом.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    После того, как бургеры поджарятся, дайте им полежать пару минут в тёплом месте, чтобы температура успела выровняться внутри и снаружи. В этот же момент можно посолить и поперчить их по вкусу.
     5 этап
    В это время подсушите немного булочки со стороны среза. Так они будут более хрустящими, не размокнут от соусов и соков, да и тёплыми их есть куда приятнее.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Майонез 100 г
     6 этап
    Соберите бургер. Я использовала домашний чесночный майонез (1 минута даже в деревенских условиях, при наличии погружного блендера), свежие помидоры, поджаренные баклажаны и лук.
     7 этап
    Как только бургеры будут собраны — их сразу же надо есть, пока они тёплые.
    10.06.201609:06:37
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 1 1 698 143

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А у вас нет рецепта булочек? спасибо
    22.06.2016 в 19:18
    Сайт создан Twin px
    2008 год