Google+
Зарегистрироваться

    Рулетики из баклажанов с орехами

    Время приготовления: 30 мин Порций: 8 Калорийность: 303 кКал на порцию
    Рулетики из баклажанов с орехами

    Вам понадобится:

    Баклажаны 700 г Растительное масло 100 мл
    Соль 1 ч.л. Чеснок дольки 3 шт.
    Грецкие орехи очищенные 200 г Кинза (кориандр) 30 г
    Петрушка 30 г Йогурт натуральный 50 мл
    Рулетики из баклажанов — очень вкусное блюдо, имеющее много вариаций. Версия с начинкой из грецких орехов с чесноком и зеленью одна из самых распространенных и популярных. Это действительно очень вкусно, по идее этот рецепт должен был появиться тут в числе первой сотни, сейчас остается лишь восполнить пробел. Удобное и вкусное блюдо, которое не только готовится быстро и просто, но еще может быть сделано заранее и к тому же адаптировано под вкусы конкретных людей: попробуйте поэкспериментировать с сортами орехов, с разной зеленью и пропорциями, наверняка вы сможете найти свой собственный, оригинальный рецепт!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 700 г
     0 этап
    Баклажаны (лучше крупные и одного размера) вымойте, обсушите, срежьте плодоножку. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами вдоль. Удобно делать это с помощью овощерезки, установив толщину ломтика около 5 мм. У меня из каждого баклажана получилось 12-16 ломтиков.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Растительное масло 100 мл
     1 этап
    Баклажаны во время жарки впитывают довольно много масла. Чтобы уменьшить его количество можно замочить нарезанные баклажаны в крепко солёной воде, которая частично заполнит поры баклажана. Этот способ также пригодится для удаления горечи у баклажанов (если они горчат). Также для уменьшения количества впитываемого масла можно не лить его на сковороду, а смазывать маслом сами баклажаны при помощи кисточки. Так каждый ломтик будет равномерно, но без избытка покрыт маслом.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль ½ ч.л.
     2 этап
    Обжаривайте баклажаны с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не забудьте посолить, если предварительно вы не замачивали их в солёной воде.
     3 этап
    Обжаренные баклажаны переложите на тарелку.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт. Грецкие орехи очищенные 200 г
     4 этап
    Пока жарятся баклажаны, приготовьте начинку. Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой горячей сковороде в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Когда орехи остынут, измельчите их в блендере с 2-3 дольками чеснока.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Кинза (кориандр) 30 г Петрушка 30 г
     5 этап
    На Кавказе в рулетики из баклажанов чаще всего кладут кинзу, кто не любит её — заменяет на петрушку. Можно использовать обе травки одновременно, главное удалить жесткие стебли.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Соль ½ ч.л.
     6 этап
    Хорошо измельчите зелень (ножом или в процессоре), добавьте к орехам. Посолите, перемешайте.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Йогурт натуральный 50 мл
     7 этап
    Ореховая смесь довольно сыпучая, поэтому её нужно связать до состояния пасты. Отлично подходит густой натуральный йогурт: он нейтрален по вкусу, с лёгкой и очень уместной здесь кислинкой, которую можно даже усилить небольшим количеством лимонного сока. Можно также использовать сметану, кто-то положит майонез, кто-то бульон, кто-то гранатовый соус. Перемешайте начинку, она должна быть пастообразной, густой консистенции.
     8 этап
    На край поджаренного ломтика баклажана положите полную чайную ложку начинки, распределив её по всей его ширине. Аккуратно сверните рулетик.
     9 этап
    Сверните таким образом все рулетики. Подавайте с чем-нибудь кислым, например, с гранатовыми зёрнами или лимоном.
    07.06.201609:06:24
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 2 113 320

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкусно! Обожаю баклажаны, а в этом рецепте очень хорошие пропорции. И хороший совет обжаривать орехи перед измельчением. Так у них намного более выраженный вкус, без лишней терпкости.
    21.06.2016 в 16:30
    Сайт создан Twin px
    2008 год