Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Баклажаны с грибами на гриле

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 304 кКал на порцию
    Баклажаны с грибами на гриле

    Вам понадобится:

    Баклажаны 1000 г Оливковое масло 90 мл
    Шампиньоны 400 г Соль 2 ч.л.
    Перец черный молотый 0.3 ч.л. Перец чили 1 шт.
    Чеснок дольки 3 шт. Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 70 мл
    Уксус винный 50 мл Сахар (песок) 5 г
    Очень вкусный рецепт из минимального количества ингредиентов. Хорошо подходит к запеченному мясу и шашлыку. Не бойтесь в составе перца чили - будет совсем не остро. Готовить можно как на открытом огне, так и дома на сковороде гриль.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 1000 г Оливковое масло 70 мл
     0 этап
    Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Каждый кружок смазать оливковым маслом с двух сторон кулинарной кистью. С маслом лучше не перебарщивать, достаточно тонкого слоя. Очень важно на данном этапе не солить баклажаны, иначе при жарке они дадут воду и раскиснут.
     1 этап
    Обжарить баклажаны на разогретой на среднем огне сковороде гриль около 3 минут на каждой стороне до мягкости. Сковороду маслом можно не смазывать. Выложить готовые баклажаны на плоскую тарелку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Шампиньоны 400 г Оливковое масло 20 мл
     2 этап
    Шампиньоны (можно вместо них также взять вешенки, или взять и те и другие грибы) помыть, нарезать на три-четыре части, не очень тонко, и перемешать с одной столовой ложкой оливкового масла. Солить на данном этапе также не надо. Выложить на сковороду гриль и жарить до готовности около 3 минут на каждой стороне.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 0.3 ч.л.
     3 этап
    Выложить грибы сверху и рядом с баклажанами. Лучше, чтобы они лежали одним слоем, так будет удобнее поливать заправкой. Если большой тарелки нет, то можно просто уложить всё в несколько слоев, каждый полив заправкой. На данном этапе посолить и поперчить по вкусу.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Перец чили 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 70 мл Уксус винный 50 мл
    Сахар (песок) 5 г Соль 1 ч.л.
     4 этап
    Приготовить заправку. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать. Для любителей поострее семена в перце можно оставить. Чеснок также мелко порубить. Смешать с сахаром, уксусом, добавить оливковое масло, немного посолить, хорошо перемешать. Полить грибы и баклажаны заправкой. Можно украсить петрушкой, но у меня она, к сожалению, кончилась. Это блюдо хорошо подавать как в теплом, так и холодном виде.
    22.05.201607:05:42
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 110

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год