Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Рыбный суп с креветками

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 6 Калорийность: 199 кКал на порцию
    Рыбный суп с креветками

    Вам понадобится:

    Треска 800 г Морковь 200 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Сельдерей корневой 200 г
    Яичный белок 1 шт. Шафран ¼ ч.л.
    Картофель 300 г Соль морская 1 ч.л.
    Креветки очищенные 200 г Укроп 10 г
    Если вы купили свежую рыбу целиком, то этот рецепт поможет оптимально использовать все ее части. На фотографиях треска, но это может быть и другая рыба.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Треска 800 г
     0 этап
    Отрежьте хвост и плавники, отделите филе от костей и кожи.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Морковь 200 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Сельдерей корневой 200 г
     1 этап
    Филе отложите, а все остальное залейте водой (около 2-2,5 литров), добавьте очищенные овощи и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 30-40 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный белок 1 шт.
     2 этап
    Выньте из бульона рыбу и овощи и добавьте слегка взбитый белок. Доведите до кипения, чтобы частички рыбы притянулись к белку, а затем процедите.
     3 этап
    Оставшееся филе нарежьте небольшими кусочками.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Шафран ¼ ч.л. Картофель 300 г
    Соль морская 1 ч.л.
     4 этап
    В процеженный бульон добавьте шафран и небольшие кусочки картофеля, посолите.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Креветки очищенные 200 г Укроп 10 г
     5 этап
    Когда картофель будет почти готов, добавьте рыбное филе и креветки. Доведите суп до кипения и выключите. Подавайте с мелко нарезанной зеленью.
    16.04.201009:04:18
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 1 317 84

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Э, что - то я запуталась. 2 этап начинается "филе отложите", затем варятся овощи 30-40 мин. Третий этап "выньте рыбу из бульона" .
    Когда, где и сколько варилась треска? Осмелюсь предположить,
    подкладывалась к овощам в последние 20-15 минут?
    Отредактировано 12.03.2016 в 19:18
    Вкусненький супчик!
    04.11.2010 в 12:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год