Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Куриные котлеты с грибами и зеленым горошком

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 380 кКал на порцию
    Куриные котлеты с грибами и зеленым горошком

    Вам понадобится:

    Шампиньоны 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Горошек зеленый замороженый 100 г Сметана 15% 40 мл
    Подсолнечное масло рафинированное 65 мл Соль 1.5 ч.л.
    Перец черный молотый ¾ ч.л. Куриный фарш 600 г
    Яйцо куриное 2 шт. Сухари панировочные 10 ст.л.
    Рецепт отличных мягких котлеток появился, когда планировалось приготовить жульен с курицей и грибами. Но сыр съели, а грибы никуда не делись. Тогда пришла идея этого рецепта и его реализация оказалась очень удачной и используется теперь довольно часто. Этот рецепт хорош и тем, что Вы можете подготовить начинку и фарш заранее.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шампиньоны 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Горошек зеленый замороженый 100 г Сметана 15% 40 мл
    Подсолнечное масло рафинированное 15 мл Соль 0.5 ч.л.
    Перец черный молотый 0.25 ч.л.
     0 этап
    Режем грибы небольшим кубиком, обжариваем на сковороде с 1 ст.л. масла и луком. В моей семье лук не любят, поэтому я измельчаю его в блендере. Когда грибы уменьшаться в объеме и станут мягкими, добавляем горошек. Я использовала замороженный горошек, не размораживая. Солим и перчим по вкусу. В конце добавляем 2 ст.л. сметаны и перемешиваем. Обязательно попробуйте начинку, чтобы она была Вам по вкусу. Перекладываем начинку, чтобы она немного остыла.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Куриный фарш 600 г Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый 0.5 ч.л.
    Фарш можете купить или сделать сами. Добавьте соль, перец и перемешайте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Сухари панировочные 10 ст.л.
    Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
     2 этап
    Подготовьте все для панировки. Взбейте в плоской тарелке яйца. Размеры яиц бывают разные поэтому лучше разбить одно, а если не хватит, использовать второе. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Тарелку с начинкой тоже поставьте рядом. После этого стоит поставить сковороду с маслом на слабый огонь, чтобы она нагрелась.
     3 этап
    Для равномерных котлет фарш ложкой распределяем по фольге. В центр кладем примерно столовую ложку начинки (зависит от размера котлет), заворачиваем фольгу и осторожно отделяем фарш от фольги. Таким образом, формируем котлеты. Многим удобно формировать котлеты прямо в руке, что тоже вполне удобно для небольших котлеток. Если где-то слой тонковат и рвется, Вы можете просто сделать «заплатку» фаршем. Сначала покрываем котлеты яйцом, а потом обваливаем в панировочных сухарях. Делать это надо быстро и аккуратно, так как до сухарей котлеты неплотные и легко деформируются.
     4 этап
    После этого выкладываем котлету на сковороду и прибавляем огонь. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. После этого перекладываем котлеты на противень и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита.
    24.04.201604:04:52
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 131

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год