Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Откидной плов с курицей и курагой

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 703 кКал на порцию
    Откидной плов с курицей и курагой

    Вам понадобится:

    Куриная голень 1000 г Морковь 500 г
    Лук репчатый крупный 2 шт. Зира (кумин) 2 ч.л.
    Курага 150 г Кешью 50 г
    Барбарис 20 г Куркума молотая 2 ч.л.
    Рис жасмин 500 г
    Здравствуйте. Предлагаю читателям сайта отличный вкусный плов с откидным рисом, курицей, орехами кешью и сушеными абрикосами без мучного казмаха, используемого в качестве подложки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриная голень 1000 г
     0 этап
    Снял с голени мясо

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Морковь 500 г
     1 этап
    Нашинковал морковь. Если нет "корейской" терки, то морковь лучше нарезать ножом, но не используйте обычную терку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый крупный 2 шт. Зира (кумин) 2 ч.л.
     2 этап
    Обжарил лук с зирой до золотистого цвета.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Курага 150 г Кешью 50 г
    Барбарис 20 г
     3 этап
    В качестве сухофруктов можно взять любые. У меня сушеные абрикосы (курага), классический для плова барбарис и орехи кешью. Курагу порезал.
     4 этап
    Сухофрукты с орехами отправил к луку, перемешал и обжарил минут 5.
     5 этап
    Далее в казанок отправилось куриное мясо. Так же обжарил.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Куркума молотая 2 ч.л.
     6 этап
    Добавил куркумы, перемешал
     7 этап
    Добавил в казанок тертую морковь. Жарить морковь не нужно, лишь обмять ее в масле. Она быстро станет мягкой. К этому моменту у меня уже сварился рис альденте с крутой соленой воде. Т.е мясную часть я не солил, то рис нужно варить в очень соленой воде.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Рис жасмин 500 г
     8 этап
    Рис Жасмин, сваренный альденте, стал выкладывать сверху. Придавливать его, утрамбовывать, не нужно. Просто выложить сверху. Воды добавлять не нужно ни в коем случае.
     9 этап
    На казанок натянул вафельное полотенце и сверху закрыл крышкой. Края полотенца можно убрать наверх крышки, чтобы они в случае чего не загорелись. Огонь сделал минимально-умеренный, чтобы ничего не подгорело и оставил на 40-50 минут это все дело томится. Что происходит в этот момент? - Рис доводится до готовности, одновременно из него выпаривается влага. Она начинает собираться под крышкой, а полотенце не дает влаге попасть обратно в рис. Пару раз я выливал из под крышки воду в раковину.
     10 этап
    По прошествии 40-50 минут содержимое нужно перемешать или вывалить в большую кастрюлю и перемешать там (так удобнее). Выложить на блюдо и кушать. Карнавал вкусов.
    11.04.201608:04:31
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    3 0 1969

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Выглядит аппетитно!
    Не совсем понял только,  в чем разница между обычным и откидным пловом?
    11.04.2016 в 13:26
    Точно! Спасибо большое за разъяснение.
    11.04.2016 в 13:39
    Откидной плов - плов приготовленный с рисом, сваренным практически до готовности. Обычный среднеазиатский плов готовится с зирваком, в котором рис готовится  
    11.04.2016 в 13:38
    Сайт создан Twin px
    2008 год