Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Пшенная каша на воде

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 250 кКал на порцию
    Пшенная каша на воде

    Вам понадобится:

    Пшено 200 г Соль 1 ч.л.
    Сливочное масло 40 г
    Из пшена можно варить не только молочные каши, но и приготовить его на воде, получив рассыпчатую кашу. Этот рецепт базовый, на его основе можно готовить разные блюда. Например, можно употреблять рассыпчатую кашу из пшена в качестве гарнира, смешивать с овощами и сдабривать соусами, добавлять зелень, поджаренный лук, бекон или сало, а можно сделать сладкий вариант с сухофруктами, специями и орехами. Удобно сварить пшено заранее, чтобы оно успело настояться, а уже перед подачей дополнять его необходимыми добавками.
     0 этап
    При выборе крупы обращайте внимание на цвет, степень загрязненности и дату производства. Яркое желтое пшено свежего урожая скорее всего не будет горчить, а отсутствие посторонних вкраплений сильно облегчит работу при подготовке пшена к варке.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Пшено 200 г
     1 этап
    Какое бы хорошее пшено вы ни купили, в любом случае оно требует очень тщательного промывания. Мойте его под проточной водой несколько раз, а в последний раз лучше ошпарить его кипятком. Это поможет не только лучше очистить крупу от грязи, но и улучшит вкус и консистенцию готового блюда.
     2 этап
    Когда я была маленькой, папа рассказывал мне притчу про то, как видный юноша выбирал себе жену. Он спрашивал у потенциальных невест, в скольких водах они моют пшено. Одна отвечала: в трёх, другая — в семи, а третья сказала: я мою пшено до тех пор, пока вода не будет чистой. Её-то он и взял себе в жёны.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     3 этап
    Хорошо вымытое пшено залейте кипящей водой в соотношении 1:2, посолите и варите на среднем огне без крышки около 10 минут. Это даст возможность лишней воде выкипеть и не превратить наше рассыпчатое по замыслу пшено в кашу-размазню.
     4 этап
    Когда основная часть воды выкипит, выключите огонь и плотно накройте кашу крышкой. Лучше всего поставить кастрюлю в теплое место (например, в духовку на 50 градусов).

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 40 г
     5 этап
    Пока каша тёплая, добавьте масло. В постном варианте можно обойтись растительным, но сливочное, конечно, вкуснее. Перемешивайте на этом этапе очень осторожно.
     6 этап
    Плотно накройте крышкой и оставьте минимум на полчаса в теплом месте. За это время пшено дойдет и станет более рассыпчатым и плотным, его можно будет перемешивать без опаски.
     7 этап
    Базовая пшенная каша на воде готова. Теперь, если хотите, можно добавлять все, что вы задумали.
    08.04.201602:04:31
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 1 569 95

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год