Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Говядина с нутом

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 202 кКал на порцию
    Говядина с нутом

    Вам понадобится:

    Нут (турецкий горох) 300 г Говядина для жарки 300 г
    Чеснок дольки 3 шт. Томатная паста 100 г
    Аджика 2 ст.л.
    Нут - отличный вариант для гарнира, особенно для фанатов бобовых. Стоит также отметить, что в нем очень много витаминов. Отличное, на мой взгляд, сочетание - тушеный нут с говядиной (можно разнообразить любым другим видом мяса, просто наша семья предпочитает говядину).

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Нут (турецкий горох) 300 г
     0 этап
    Для начала необходимо замочить нут минимум на 8 часов. Это необходимо для того чтобы он лучше и быстрее разварился. Лично я делаю это или на ночь или с утра, учитывая что вечером буду его готовить. Можно смело заливать целую миску воды, т.к. он впитает впоследствии какое-то количество воды.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Говядина для жарки 300 г
     1 этап
    Кусок говядины необходимо тщательно промыть и порезать на небольшие кусочки. Говядину брать необязательно, можно любое другое мясо, просто наша семья предпочитает говядину.
     2 этап
    В кастрюле (или как я в данном случае сделала - в мультиварке, режим "жарка") разогреваем небольшое количество подсолнечного масла и добавляем нарезанное мясо. Необходимо его слегка поджарить, до румяной красивой корочки. Периодически помешиваем

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт. Томатная паста 100 г
    Аджика 2 ст.л.
     3 этап
    Пока наше мяско обжаривается, приготовим подливу. Для этого мне потребовалась томатная паста, чеснок и аджика (можно добавить свежие томаты, перец, зелень и пр., на ваше усмотрение). Чеснок раздавила в чеснокодавилке и смешала с пастой, аджикой и водой. Данную смесь вылила в кастрюлю с мясом, можно протушить еще минут 5.
     4 этап
    Переливаем в кастрюлю замоченный нут (переливаем вместе с водой, в которой он замачивался). Убавляем огонь на плите (в мультиварке ставим на режим "тушение"), накрываем крышкой и оставляем тушиться на час-полтора. Часто заглядывать в кастрюлю не имеет смысла, достаточно каждые 20-30 минут, периодически перемешивая. Минут за 10 до окончания приготовления добавляем соль, перец, травы и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
    06.04.201602:04:31
    В избранное
    0 1 107

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год